乱炖家电:贾跃亭忘恩负义许家印是受害者?或许你错了

2018-10-12 17:05 来源: 中国家电网  陈晶 

  腾挪资本掏空上市公司、挪用子公司资金致其濒临破产、拖欠众多供应商款项不还、8次被列入失信被执行人。当然,你知道这个人是贾跃亭。如今他身上又多了个新的标签, “东郭先生和狼”中的狼、“农夫与蛇”中的蛇。

timg (1)

  起因是贾跃亭造车缺钱,说服恒大投资,签署了20亿美元的对赌协议。对赌如下:恒大投资20亿美元分三次给,第一次只投入8亿美元,要求是贾跃亭在2019年前量产新能源汽车并完成交付,否则贾跃亭出局,恒大接手FF公司。10月7日晚,恒大健康发布公告称,贾跃亭半年耗尽恒大先期支付的8亿美元,又向恒大提出再提前支付7亿美元,未达目的后向香港仲裁中心提出仲裁。随后,贾跃亭状告恒大一事火爆网络,贾跃亭回应表示,之所以让他走上这一步,是因为恒大一边扣留款项,一边阻止他接受其他投资。

timg

  网络上有人分析到,对于贾跃亭而言,量产车已经没戏了,如果现在不反咬一口,年底自己就会一无所有。而对于恒大来讲呢,它现在就希望车造不出来,只需拖到年底,贾跃亭出局,8亿美元买下FF,赚大发了。对于FF的控制权,贾跃亭要比许家印更有欲望,毕竟过这关就是真枭雄,过不了这关肯定遗臭万年。至于最后的结果,等待吧!

timg (3)

  再来说说因为假货云集被称之为消费降级的拼多多。日前,拼多多官方公布了国庆期间的交易数据:今年国庆期间拼多多平台交易总额同比增长超过300%;国美、当当、小米等一批互联网零售平台也先后入驻社交电商平台拼多多,看来,拼多多没有在质疑声中倒下,反而变得越来越强大。

timg (5)

  在业内人士看来,不论是此前的网易严选还是此番的国美、当当、小米,选择入住拼多多都表现出了对新一轮流量的需求。但就拼多多而言,借势大牌无疑将强化品牌品质背书,有助于其甩掉此前劣质低价的标签。但拼多多的洗白之路想要成功还有太长的路要走,表面上看,数码领域拼多多的假货确实没有以前那么猖獗了,但从数码区域转到服饰首饰领域,假货高峰区再次出现。

u=2037634156,3903819988&fm=11&gp=0

  近日,做吹风机和吸尘器起家的家电巨头戴森(Dyson)向海外媒体透露,该公司正在开发一种极具创新理念的电动汽车,量产车型将于2020年上市销售。

timg (6)

  据了解,戴森将为其电动汽车项目投资20亿英镑,开发人员超过400人。虽然官方还未披露任何电动车的外观细节,不过詹姆斯·戴森说:“复制别人的老路是没有意义的。我们将要造的这款电动车不是一辆跑车,也不是一辆价格低廉的电动车。”相比此前格力董明珠希望收购珠海银隆切入新能源汽车市场,以及乐视贾跃亭直接在电视业务之外再造一个车企的设想,在戴森看来,自己进入汽车领域凭的是核心技术。将吹风机做到顶尖的戴森,试图利用现有技术在固态电池、马达、视觉系统、机器人、流体动力学和HVAC系统上进行创新。但是,电器跟车其实还是有很大的边界的,这个难度还是蛮大的。

  日前, TCL董事长兼CEO李东生在微博表示,TCL投资的一款颠覆性的智能可穿戴设备计划于今年年底在美国上市。

w0z_-hkvrhpt4311006

  消息一经发布,立即引起了强烈关注。尽管没人能否认,现如今行业之间的界限越来越模糊,但家电厂商想要尝试并切入到智能设备市场,这到底还是有几分冒险。从20世纪到21世纪,市面上已经出现了产品形态、质量、体验效果等均不同的各类可穿戴设备,许多人迫不及待地想拥有一款这样的设备,欲通过它为自己打造想要的生活;另一些人则正在不假思索地进入这个领域,准备大展身手,赚个钵满盆满。然而,无论是寄希望于可穿戴设备的穿戴迷还是寄资本梦想于可穿戴设备的投资者,或许都会收获同样的心情—“纠结”。怎样的智能可穿戴设备被人类所需要?在小编看来,可以让人变得更懒,但生活质量反而能够提高的一款犹如神器般的智能设备才是被用户所需要的。最后,期待TCL颠覆性可穿戴设备的诞生,希望这个故事我猜中了开头,但没有猜中结尾。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这里要注意,是“休战”,而非“终战”[详细]