容声35周年庆典启动,海信集团发布3.0战略迈向新征程

2018-10-11 10:46 来源: 中国家电网 

  10月10日,容声35周年庆典暨海信家电3.0战略启动新闻发布会在广州召开,海信家电集团邀社会各界人士及媒体,共同为容声冰箱35周年庆典活动拉开序幕。与此同时,海信家电集团正式对外公布了3.0企业战略,开启发展的新篇章。

  容声作为中国民族品牌代表,历经35年发展,在改革开放的春风下,在中华民族复兴的大势下,虽经历波折,但始终保持着旺盛的生命力与成长性。用持之以恒的品质坚守和持续不断的科技创新,守护着亿万家庭的健康幸福。据粗略统计,此时此刻,有超过3000万家庭在同时接受着容声冰箱产品的服务。这是一项伟大的业绩,也是一份沉淀的责任。发布会现场,容声冰冷国内营销总经理宋家权先生在提前“剧透”部分35周年精彩纷呈的活动的同时,指出容声作为民族企业,将始终坚持品质为本的企业理念,把即将到来的容声35周年庆典视作精神传承和品质见证的平台。在这个平台上,回顾往昔峥嵘岁月,容声将适时做出总结,借此向更高处迈进。随后,宋家权总与国美电器代表、媒体代表等一同正式启动了35周年庆典系列活动。

  35年风雨历程,无论是容声品牌还是如今的海信家电集团,都离不开千万用户的信赖与支持。迈入新时代,海信家电集团渴望用心与用户建立深层次的交流,向用户表达最真挚的敬意。为此,海信家电集团总裁贾少谦先生,亲自撰写了题为“致敬,35年风雨同舟的家人”的致容声所有用户的一封家书并在会议现场宣读,信中真挚地将用户视为家人并表达敬意与谢意,感人至深。同时,郑重做出承诺:贾少谦先生将通过微信与用户亲自建立联系,直接听取和处理千万消费者的意见和建议。并现场向社会公布了其个人微信二维码。

图为贾少谦先生个人微信

  一封家书,不仅将海信家电与用户的距离拉近,更成为了海信家电3.0战略的铺垫。当前,中华民族的伟大复兴已经成为不可质疑和逆转的事实。在这个伟大的时代,民族品牌将在民族复兴的道路上扮演重要的角色,发挥巨大的作用。特别是民族制造业品牌,国家的经济发展离不开制造业的稳健发展。而作为民族制造品牌的代表,容声品牌身上肩负着重大的责任。贾少谦先生表示,海信家电集团将会勇敢的扛下这份责任,以“振兴民族工业,幸福亿万家庭”为企业新的愿景,坚持“家电的本质是家”的理念,把“利益百万家庭幸福需要”作为企业发展战略的基石,与用户建立直接的链接,不断满足人们对美好生活的需求和向往。同时,努力引领家电行业并影响中国制造业,坚持品质至上的理念,打破廉价制造的坏现象,消除行业痛点,将幸福带进亿万家庭。这就是海信家电集团的3.0战略。会议中,贾少谦总裁亲自对海信3.0战略的初衷、目的、意义以及实施路径进行了深入解读。接下来,海信家电集团将立即推动,分别从直达用户的营销模式、借35周年庆典的活动落地、100家用户交互平台建立、员工凝心计划的实施、健康行业生态链的打造、持续温暖人心的产品设计六大路径,将海信家电集团3.0战略推向社会、推向公众。带着新时代的新使命,迈向新征程。同时,也呼吁中国家电行业及中国制造产业,抓住时代机遇,主动迎接挑战,在中华民族的伟大复兴的历史进程中,做奋进者、有为者。海信家电在此方面,愿意做先行者。

  随后,现场对3.0战略中的两个项目 “10月28日容声感恩日”、 “海信家电幸福家庭日”的具体落地计划进行了发布。1984年10月28日,“广东顺德珠江冰箱厂”正式成立并命名为“容声”,选择在这一天作为“感恩日”,是对品牌发展历程的怀念,是对国家改革开放以来大力扶持民族企业的感恩,更是对所有支持容声的新老用户的感激。“感恩日”当天,容声将借助线上线下双线渠道,用心回馈消费者,并组织丰富多彩的感恩活动,拉近与用户的距离。与此同时,海信家电“幸福家庭日”活动也将在全国铺开,将有超过1万个家庭与海信家电互动起来。公司将通过丰富的家庭关系建设活动、健康管理课程等,切实为亿万家庭的幸福助力。

  随着发布会的深入,整个议程中迎来了一个重磅环节——北京致良知四合院创始人白立新博士通过视频的方式传达了对海信3.0战略的深刻解读与期许。白老师表示,商业的本质是“直达客户、成就客户”,海信家电的3.0战略,正式沿着这个本质应运而生。3.0战略是立体的战略,是在2.0平面战略的基础上,增加了心的维度。当一个企业有着一颗具备高品质的“心”,它就会拥有无尽的仁爱、智慧、胸怀和能量,而这些会促使企业持续不断的为用户提供更优质的产品和更深层次的服务。很欣慰,海信家电发现了家电的本质是家而不是电器这样的道理。相信在3.0战略的指引下,海信家电集团将会有一个光明的未来。

  最后,现场主要嘉宾共同登台,共同聚力,正式启动了海信家电集团3.0战略。

  至此,容声35周年庆典暨海信家电3.0战略启动新闻发布会圆满结束。除了现场的各界媒体外,全国超过一万名容声员工通过现场直播的形式,共同见证了这一重要时刻。会议初步揭开了容声35周年庆典的神秘面纱,亦切实表达出作为民族工业代表的海信家电集团对家电更深层次的认知——聚焦美好和亲情,担负起维系家庭幸福、振兴民族工业、助力民族复兴的伟大使命,满足人民对品质生活的向往。怀揣着一份向往和期待,11月2日容声35周年庆典,这个象征着新生的盛会,通过连接历史与未来,正逐步拉开帷幕!而海信家电集团,也拉开了新时代的帷幕!

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

美国对华为的恐惧已深入骨髓!?

美国对华为的恐惧已深入骨髓!?

面对美国“不遗余力”的围剿,华为怕了吗?[详细]