子弹短信被苹果应用商店下架?官方回应是暂时下架

2018-10-09 16:49 来源: 中国家电网  贾琼 

  今日有网友发现锤子科技的子弹短信产品iOS版在苹果App Store应用商店已下架。目前在App Store中搜索“子弹短信”已没有任何相关消息,已经安装过的用户点击“下载”时也提示,“此项目已不再提供”。

61e89b74ly1fw1vzz15guj20dt0k6din_副本

  对此,子弹短信客服在微博回应网友称:子弹短信App正在上架审核,App Store中无法搜索下载子弹短信的问题,工作人员正在积极处理中,请晚些时候重新尝试进入搜索下载。

123

  据了解,子弹短信于2018年8月20日上线,是由北京快如科技研发、锤子科技投资的一款即时通讯App,其最大的亮点是高效沟通。上线首日,短时间内就冲到了App Store排行榜第一名,上市仅7天下载量超过百万。紧接着同月28日,罗永浩在社交平台公开表示,子弹短信已完成第一轮1.5亿融资,并称完成融资的子弹短信整体估值6亿,成为资本和高榕资本领投,目前B轮融资也将完成。

  然而进入九月份,子弹短信的下载量迎来了断崖式下跌,有报道称,截至9月27日,距离子弹短信上线仅一个月有余,其下载量估算已从8月28日最高峰值的56.8万跌至5960,不及一个月前高峰时期的百分之一。对此,罗永浩发微博回应称,基本功能没打磨好的子弹短信经历了爆炸式增长后,现在进入一个平稳期,这符合正常的产品规律。快如科技的团队正以每周一更新的节奏耐心完善产品。

  关于子弹短信在App Store下架的消息,子弹短信回应相关媒体也表示,由于其内容合作方提供的两条资讯被投诉可能涉及图片版权问题,子弹短信在App Store暂时下架,子弹短信正在与合作方核实具体情况。并称“子弹短信近期将会持续更新,敬请期待。”

  业内人士认为,对于锤子科技这种后来者企业不利的影响主要在于缺少先发优势和市场早期的流量红利,如何吸引用户、抢占市场份额是一个巨大的不利因素。随着热度不断衰退,子弹短信将迎来正式考验,用户粘性及用户拉新等诸多问题都将影响其进一步扩张发展。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用