如果iPhoneXs中国首销遇冷,谁将成为最大受益者?

2018-10-06 08:22 来源: 搜狐 

  iPhone自从诞生之后,对于整个智能手机行业的影响确实非常的大,不少的手机厂商甚至以iPhone为标杆,只要苹果做出怎样的设计与功能,都希望能抄袭模仿一遍,因为坚信“只要跟着iPhone走,销量自然不会差”。

  但是,我们也发现一个非常有趣的现象,那就是经常能听到很多人吐槽iPhone,甚至是唱衰苹果,每当iPhone新机发布之后就会出现诸多负面消息,譬如今年的iPhoneXs出现了信号门、黄牛开始退货iPhoneXs、价格跌破首发等,有人就认为,这其实是友商们的“手段”,原因是新机即将发布了,所以iPhone自然是要有各种理由“不值得买”。

  那么,我们今天就来讨论一下,如果iPhoneXs中国首销遇冷,谁将成为最大受益者?或者说,真的有人在故意抹黑吗?

  首先,笔者想跟大家明确的是,今年的iPhoneXs系列手机出现“信号差”的问题,确实是事实存在,因为苹果今年改用的英特尔的基带而不是原来高通的基带,所以才会出现这样的状况,在世界范围之内的iPhone都有可能存在这一问题,所以,iPhoneXs确实在质量与做工上有问题,因此不能说是“有阴谋”的竞争手段,毕竟只要iPhone做得好,自然也难以让人抓到把柄。

  其次,苹果目前在行业当中的地位确实非常的高,而且往往会成为竞争比较的对象。很多手机厂商都喜欢在发布会等场合公开对比iPhone,今年的iPhoneXs刚刚发布不久也是遭到了来自友商们的嘲讽,很显然,这是对于iPhone的认可,因此,挑iPhoneXs的毛病事实上也从侧面说明了苹果目前在行业中的“标杆”地位,遥遥领先于其他的手机厂商。

  此外,iPhoneXs的价格十分高昂,一旦在中国市场上销售遇冷,受益的手机厂商必须具备高溢价。iPhoneXs的价格达到了8699元起步,iPhoneXsMax的价格达到了9599元,能够愿意为此买单的用户,其实很难说去买那些性价比标签较重的品牌,会更倾向于同样价格范围之内的产品。然而在中国市场上,目前能够真正站在iPhoneXs对面的,只有三星Note9等手机。

  不过,三星目前在中国市场上的销量其实也在下降,份额仅剩0.8%,想要获益难度也很大。而纵观国产手机,对比iPhoneXs的价格来说却是便宜了一半以上,想让iPhone用户流向安卓手机阵营,同样很难。

  同时,许多的iPhone用户都会选择继续等待明年的新iPhone到来,苹果的品牌号召力暂时不会让用户大量的流失。即便是国产手机厂商们喜欢对比iPhone,但iPhone用户流向国产品牌的速度将不会太快,只会减少一小部分,所以即便是友商们抹黑苹果,也不会在短时间内对iPhonexs的销量造成太大的影响,至多也是在品牌上造成不好的形象。

  因此,其实如果iPhoneXs中国首销遇冷,最大的受益者其实并不是国产手机或者是三星等品牌,而将会是消费者!也就是说,这对于你我来说其实反而是一个好消息!

  我们从目前渠道商反映的情况来看,iPhoneXs价格已经破发,这意味着其实只要iPhoneXs遇冷,价格自然就会下跌,而对于想要买iPhoneXs的人来说,这是最明显的利好消息!而且iPhoneXs价格一旦下降,为了清理库存的iPhone7、iPhone8等老机型也有降价的机会。

  不仅如此,一旦iPhoneXs的价格下降,将会对其他手机厂商的产品产生影响。大家都知道国产手机等皆是以苹果为标杆,近几年来iPhone的价格越来越贵,国产手机其实也是有样学样拼命涨价,现如今诸如华为、OPPO等手机也冲上了五千元的价位,对于消费者来说完全就是增加负担!而iPhoneXs一旦遇冷,则有希望止住价格飙升的势头,同时一旦iPhoneXs大幅度降价,华为、OPPO等手机厂商对比iPhonexs来说,同样会存在降价压力。

  最后,iPhoneXs的销售遇冷,最终将会影响苹果今年新机的销量,我们更希望在遇冷当中,苹果能够做到自我反思,积极创新做出改变!今年的3款新iPhone其实跟去年的iPhoneX基本一致,而iPhone6到iPhone8之间的差异也越来越小,也就是说,苹果iPhone的创新越来越不足,价格越来越贵!而iPhonexs一旦遇冷,或许才能促使苹果重新认识市场不再一味纵容!

  总的来说,笔者认为,唱衰iPhoneXs甚至是抹黑iPhoneXs令人可耻,但今年的苹果手机信号门等事实却已经存在,而且iPhone的创新确实越来越小,我们希望苹果能够越来越好更要做出标杆榜样,让消费者能够享受到科技带来的实惠!你们觉得呢?

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用