马云放弃在阿里巴巴主要法律实体的所有权

2018-10-02 07:25 来源: 新浪科技  堆堆 
马云   阿里巴巴   张勇  

WkJp-hkrzvkv4092164

  北京时间10月1日下午消息,阿里巴巴在周一确认,54岁的马云已经让出了自己在阿里巴巴主要可变利益实体的控制权。这些实体通常是让中国的科技公司能够接受外国实体的投资。

  阿里巴巴表示,此次变动是为了减轻马云肩负的行政负担,公司在今年七月已经将申请递交给美国证券交易管理委员会。

  9月10日,马云宣布自己在一年后不再担任阿里巴巴的董事局主席,将交由CEO张勇接任。他计划继续作为“阿里巴巴合伙人”(Alibaba Partnership)的创始成员。“阿里巴巴合伙人”是由高层管理人员组成,虽然这部分人没有掌握公司大量股份,但是有权提名董事席位。

  阿里巴巴通过名下的在线销售平台淘宝和天猫在中国电商市场占据主导地位,中国的消费者和企业会在这些平台上购买服装、食品、电子设备和其他商品。公司在第二季度的财报中营收达到118.3亿美元,同比增加61%。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这里要注意,是“休战”,而非“终战”[详细]