我国电商进农村示范工作已覆盖超八成贫困县

2018-09-28 11:40 来源: 新华社  于佳欣 

  商务部新闻发言人高峰27日表示,2018年电子商务进农村综合示范工作已全面实施。自2014年以来,这项工作已累计支持示范县1016个,覆盖八成以上的贫困县。

  据介绍,电商进农村综合示范工作从2014年开展以来,已累计覆盖国家级贫困县737个,占国家级贫困县总数的88.6%,其中支持深度贫困县137个。

  高峰在商务部当日召开的例行新闻发布会上表示,2018年电子商务进农村综合示范工作进一步向深度贫困地区倾斜,新增示范县260个,其中国家级贫困县238个,欠发达革命老区县22个。

  据介绍,2018年电子商务进农村综合示范工作出现了一些新的特点,比如政策针对性进一步增强,把市场扶贫和信息扶贫结合起来,突出精准,不片面追求帮扶数量等。

  目前,相关管理体制进一步完善。各省和自治区主管部门结合本地实际确定工作方案,自主选择示范县;示范县因地制宜,自主安排资金和项目,推动政策落地,发挥实效。

  有关监督考核也得到进一步加强。把资金分配和使用效果结合起来,明确资金使用的“正负面清单”,允许地方统筹安排示范县闲置资金,用于奖励助推脱贫攻坚、促进产销对接等工作成绩突出的优秀示范县。

  高峰表示,下一步商务部将会同有关部门,加强对地方指导,及时总结并推广典型经验做法,扎实推进电商进农村综合示范在打赢脱贫攻坚战中发挥更大作用。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这里要注意,是“休战”,而非“终战”[详细]