杨元庆:联想已发布全球首款5G手机 现在竞争已无悬念

2018-09-27 14:21 来源: AI财经社 
联想   杨元庆   5G手机  

  9月27日,在联想创新科技大会上,联想集团董事长兼CEO杨元庆称,“很多厂商宣布明年宣布推出5G手机,现在竞争已没有悬念。联想今年8月就已经发布了全球首款5G Ready手机moto z3,该手机连接模块就可以变成5G手机”。

  杨元庆表示,“能够作为5G接入枢纽的5G模块(联想5G通)也将在2019年初推向市场,届时,联想将成为首批为移动用户提供5G体验的厂商”。

  2018年8月2日,据外媒报道,联想宣称要成为全球第一家推出5G智能手机的公司,而且其5G智能手机将采用目前尚未推出的高通芯片。

  8月4日,杨元庆在领英发布文章称,联想为摩托罗拉新款Moto Z3和Moto Mod接入了Verizon的5G网络。这是世界上第一款可以访问Verizon即将推出的移动5G网络的移动设备。但智能手机只是5G机遇的一部分。

  不仅如此,联想副总裁常程曾表示,联想将推出全球首款5G智能手机,并采用高通Snapdragon 855芯片组。虽然高通现在尚未正式推出Snapdragon 855,但是人们认为它从6月以来就开始生产了,而且很可能会出现在2018年底和2019年初推出的新手机上。

  此前,华为曾表示,2019年6月要发布全球首款5G手机。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用