美国科技巨头一致支持国会设立隐私法

2018-09-27 08:16 来源: 腾讯科技  弘艺 
隐私法   谷歌   亚马逊  

  据外媒报道,周三上午,在参议院的听证会上,苹果、谷歌等各大科技公司的高管纷纷表达了对隐私法的支持,这表明他们已经准备好就相关立法与议员们展开合作。

  在就隐私问题对科技公司施压数月后,议员们已经不再质疑科技公司是否应当受到监管。在国会听证会上,讨论的焦点已经转移到了他们如何设计一项消费者隐私法,将大量采用不同数据收集政策的美国科技公司纳入监管。

  这些公司如今也希望能够参与到这个过程中。“这可能是第一次,行业政策制定者和消费者组织一致同意需要制定新的、全面的联邦隐私法,”AT&T公司全球公共政策高级副总裁Leonard Cali在他的开场评论中说道。

  尽管达成了广泛共识,但各方仍需要在参议院商业委员会举办的这次听证会上就隐私法的细节展开辩论。

  来自AT&T、亚马逊、谷歌Twitter、苹果和查特通讯公司的高管利用此次公开亮相分享了他们关于联邦隐私法的建议。

  但平台和商业模式的多样性表明了国会将要面临的挑战。眼下,美国正努力制定一项隐私法案,以解决从社交媒体平台到互联网服务提供商在内的各种问题。

  “人们常常会把各大科技领军企业混为一谈,仿佛它们全都一样,”参议院商业委员会主席John Thune说道。

  在作证期间,Twitter全球数据保护官Damien Kieran谈到了该公司为用户推出的控制系统,来管理公司收集的信息。苹果软件技术副总裁Bud Tribble表示,苹果对隐私的看法不仅包括不收集客户的信息,还包括让用户拥有自己信息的控制权。

  “我们想让设备知道你的一切,但我们不认为我们应该知道你的一切,”Tribble说。

  但同时,科技高管们也担心,州级隐私法将带来碎片化的监管环境,进而妨碍创新。在科技行业表示支持全国隐私法案的前一天,美国商务部发布了一份数据隐私框架。行业贸易组织和谷歌最近几周也发布了潜在的框架。

  这场听证会还正值美国国会议员们密切关注设计媒体公司的数据收集行为之际,尤其是在剑桥分析丑闻之后。

  参议院商业委员会举办的此次听证会仅面向行业公司,消费者权益保护团体对此表示了批评,它们认为自己也应该被允许参与讨论。对此,Thune在回应批评时表示,该机构将就隐私法举办多数听证会,此次听证会只是其中的第一场。

  议员们表示,这些讨论将很可能持续到2019年,也就是中期选举之后,他们计划在届时通过一项全国隐私法案。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这里要注意,是“休战”,而非“终战”[详细]