拼多多上市后真能摘去售假货的帽子吗?

2018-09-25 08:56 来源: 新浪  不执著财经 

  拼多多在成立仅三年后成功上市,销售规模就能够超过京东自营,这肯定有自己的生存之道的。这些年来,拼多多从来不与天猫、京东打价格战,拼多多主要走的是三四线城市为主的穷人路线,通过拼团购买的方式,或者压低商家价格的方式,来让中低收入消费者得益。所以,很受年轻群体的喜欢。

  不可否认,淘宝这些年在打假方面付出了巨大的努力,投入了很多的精力,所以淘宝上的假货的确不多了,而京东至少自营这一块出现假货的也少了许多,拼多多尽管被指责为多买山寨品,靠买假货而发展起来的,但是拼多多的高层却认为,山寨与假货有所不同。

  假货的概念是偷工减料,质量低劣。但是山寨商品,只是冒了人家商家的牌子,但是商品质量可是货真假实的。在一般中低收入群体看来,他们并不关心自己买的是不是山寨商品,只要质量别太差,不要假冒伪劣就行了,所以,从这一点上看拼多多还是有实力与天猫、京东一拼的。

  如果拼多多只是在国内发展,专注于国内的三四线城市低收入群体的,买买山寨商品,这也无妨,但是如果跑到国外去上市,那人家就对你会提出更高的要求,就是专买正货,不得售假。从长远来看,拼多多还是要买正品,同时要想办法让低收入消费者得益,如果靠买低价山寨商品只红极一时,必竟不是长久之计。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用