“天天向上”里刷屏的格兰仕,是你心目中的“国民家电”吗?

2018-09-20 16:23 来源: 中国家电网 

  近日,格兰仕登上了湖南卫视《天天向上》,狠狠的刷了一波存在感。明星体验、花式口播,格兰仕最新的高端产品迎来前所未有曝光的同时,也刷新了“国民家电”格兰仕在众多年轻人心目中的形象。

  众所周知,作为一个以知性年轻人为主体的一档综艺节目,《天天向上》在华人世界里一直拥有超高的人气。即将迎来创业40周年的格兰仕,通过本次综艺首秀也显露出进一步品牌年轻化的决心。

  首秀姗姗而来,赢得年轻人大赞

  一直以来,通过冠名综艺和娱乐节目,或者产品正面植入进行产品和品牌的宣传,已成为不少家电厂商的重要选择。很明显,“国民家电”格兰仕也不断通过娱乐营销作为营销创新和营销转型的重要抓手,以获得当下80后、90后等家电消费主力的青睐。

  随着一代年轻人的成长与互联网的发展,整个社会的消费观念已经出现了巨大的变革。

  在今天,80后和90后已经接过了消费主力军的大旗,随着收入的不断增加,他们的消费观不仅变得更为复杂和多元,而且对于产品价格的敏感也有所降低,在消费商追求认同感成为一种潮流。“为情感付费,为认同买单,”俨然已成为年轻消费群体的共性。

  同时,年轻人的购物方式也发生了变化。随着移动互联网的发展,特别是微信、微博、短视频等社交平台的兴起,年轻一代也迎来信息化更加多元化、碎片化、透明化的时代,社交媒体上的口碑,也愈发直接影响到家电企业的销售。

  用娱乐与80后90后拉近距离,往往能得到追求时尚的年轻群体的认同。实际上,近年来格兰仕也一直以网络为中心,与年轻人玩在一起,发力挖掘年轻群体市场。

  2015年,格兰仕率先在家电制造业开启了粉丝经济的先河。之后每逢9月28日,格兰仕都会在其创业纪念日启动“万柿如意928”西红柿粉丝狂欢节。并且自2015年格兰仕初次对外宣布以“西红柿”作为品牌形象代言人开始,每年的营销活动也都围绕西红柿为中心进行展开组织。

  从“西红柿”的阳光暖萌形象诞生到“用格兰仕拼传家菜”,再从“万柿如意928”到如今的“万柿如意特惠月”可以很清晰的感受到,格兰仕的粉丝经济模式并非一成不变,取而代之的则是一步步的升级,一步步的强大。

  当下正值“格兰仕40周年嘉年华——万柿如意特惠月”,湖南卫视《天天向上》是格兰仕和粉丝互动并分享品牌福利的一个渠道。根权威收视数据显示,当期《天天向上》在达到了全国网同时段收视率第一,随着汪涵、罗志祥、周洁琼等明星嘉宾不断喊出“格兰仕”三个字,也让这个家电品牌更加深入人心,越来越多的“星粉”成功转化为格兰仕的“西红柿”粉丝。

  下一步,年轻化全面发力

  不进则退,时代变化太快,当前国内家电企业的“聚粉”步伐也许可以走得更快一些。

  刷着微信成长起来的90后,已经被疯狂刷着抖音的00后称为大叔和老阿姨。00后群体日渐成为互联网上最活跃的群体之一,不久的将来也必将取代当前的90后,成为社会的主流消费人群。

  当下正值5G时代的前夜,新一轮的社交革命就在眼前,越来越多的年轻人正涌入直播、短视频等新型社交之中。发展粉丝重要,培养潜在的粉丝更加重要。如果眼睛里只有当前拥有旺盛购买力的80后、90后,显然也会很快被迅速成长的新一代消费者抛弃。

  据悉,格兰仕也在品牌年轻化进行全面发力,除了微信、微博等已成熟的社交媒体之外,格兰仕还入驻了网络直播、抖音等当下最受年轻人的平台,引来无数点赞。

  9月5日,格兰仕联合京东以在线直播的形式,推出了最新研制的智能洗油烟机,当日吸引高达22万粉丝的纷纷“围观”,点赞数更是高达80余万次,传播效果大大超越来传统形式的发布会。

  而在时下最流行的短视频平台抖音上,格兰仕也趁着《天天向上》播出的热潮与粉丝进行亲密互动,并联动微信、微博等多个平台发福利,又培养了一大波粉丝。

  敢于并善于尝试新传播方式的格兰仕,已做好迎接全新社交时代到来的准备。

  在过去,格兰仕凭借着高质量的产品和持之以恒的消费引导,创造了无数个制造业奇迹的同时,也收获了无数拥趸,不断朝着“国民家电”的目标迈进。时代在变,消费者对于格兰仕的转型也提出了越来越高的要求,品牌年轻化、时尚化,不断争取新消费群体的价值认同,将是未来发展的重点。

  在当前的中国家电业,成功进行品牌年轻化的还寥寥无几,创业40年的格兰仕能否一直赢得年青一代的芳心?我们拭目以待。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这里要注意,是“休战”,而非“终战”[详细]