天猫IoT事业部牵手格兰仕 全面升级家电智能化布局

2018-09-14 18:43 来源: 中国家电网 
天猫   格兰仕   智能化  

  2018年9月13日,天猫IoT事业部与“国民家电”格兰仕达成战略合作,双方将进行IoT项目的合作,软硬件结合,瞄准“天猫第一爆款”。天猫IoT事业部总经理金诚、天猫生活电器行业负责人鱼樵与格兰仕集团总裁梁昭贤、生活电器营销本部副总监吴毅共同出席战略合作签约仪式。

  在2018年6月5日,天猫IoT事业部成立。天猫IoT事业部是阿里巴巴为了推动人工智能和物联网产业在消费端的发展而成立的整合型部门。通过对消费趋势的洞察,整合集团内人工智能及物联网的技术能力、渠道销售能力及多种应用的服务能力,帮助品牌商更好的定义、设计、生产、销售物联网产品,致力为消费者创造更加舒适、便利的理想生活。今年618,天猫IoT事业部首批物联网电器新品已随之亮相。

  实际上,格兰仕在IoT上也早有布局。

  2015年3月28日,格兰仕联合中国科学院计算技术研究所发布的"G+智慧家居平台",其支持格兰仕全品系家电的云接入服务平台,让家电实现真正的互联互通,从而实现人机交互、智能管控、粉丝互动、大数据交互等功能,为广大消费者融入智慧生活的入口,带给消费者全新的生活方式。

  随着格兰仕"G+智慧家居平台"技术的不断成熟,格兰仕也赋予越来越多的产品以智能化的功能,微波炉空调冰箱洗衣机等,给消费者的生活带来越来越多的便利。

  双方战略合作,优势互补。天猫IoT事业部目前是站在了变革的前沿,而格兰仕本身凭着"G+智慧家居平台"的积累,已经在智能家电上拥有足够的沉淀,加上格兰仕本身强大的制造能力,将为下一步双方软硬件的合作打下坚实的基础。

  据悉,双方前期展开了初步的沟通和合作,已经收到了良好的效果。今年6月份,格兰仕微波炉G90F25CN3LN-C2(TM)接入“天猫精灵”模块进行语音控制,实现了对微波炉更智能的操控,使用体验大大提升。另外,另一款接入“天猫精灵”模块的格兰仕微波炉G90F25CN3LN-C2(T1)也将很快上线。

  市场统计数据显示,格兰仕微波炉G90F25CN3LN-C2(TM)于6月份上市后,总销量便迅速在整个微波炉市场品类中攀升到前8名。据透露,这两款型号的产品在2018年的销售目标为35万台,“双11”期间将努力实现8万台的销量。

  随着消费升级的深入,市场也对产品的功能提出更加严格的要求,而作为中国家电品质消费引领着的格兰仕,也在不断进行技术的革新,满足人们日益增长的美好生活需要。本次与天猫IoT的合作,将促进格兰仕全品类家电智能化布局,带给消费者更智能、更具品质的产品。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

一加、小米进军美国市场,华为很眼红!

一加、小米进军美国市场,华为很眼红!

每个中国智能手机厂商心中都有一个美国梦,一个前...[详细]