青岛海尔半年报:高端品牌收入增长52%

2018-08-31 16:20 来源: 新浪 

  8月30日晚,青岛海尔发布2018年半年度报告。数据显示,卡萨帝2018年1-6月实现收入增长52%。其中,冰箱1W+份额占比36%、滚筒洗衣机1W+份额占比74%,空调1.6W+份额占比45%。卡萨帝高端家电在高单价的情况下依然保持高份额占比,在高端家电市场实现绝对引领。

  中怡康数据显示,2018年家电行业整体增速放缓:1-6月冰箱零售额同比增长7.9%,创同期增速新低;洗衣机市场整体零售量也微幅下滑;厨电市场在上半年均出现不同程度负增长……在此市场境况下,卡萨帝却再次逆势取得高速增长,第二季度单季度更是实现54%的增长。专家分析,卡萨帝之所以能以高价位段在行业实现绝对引领,是多维发力造就的必然成果。

  高端需求井喷 卡萨帝洞察用户痛点并满足需求

  刚刚在京发布的《2018年中国家电行业半年度报告》指出,2018上半年中国家电市场规模达到4213亿元,同比增长9.7%,增长势头依然明显。可见,在可支配收入提高的情况下,人们对生活有更高的品质要求,会挑选更高质量、更安全、更健康的商品。因此高端家电与消费者需求匹配度增高,高端产品成为市场供给的主力,随之行业的应对策略则是要贴合高端需求,打造出直击高端用户痛点的产品。卡萨帝率先对高端用户需求进行探索和交互,以针对性产品满足用户需求、创造用户需求。

  在冰箱方面,卡萨帝洞察到高端家庭餐桌上的三文鱼、牛排等食材保鲜成为用户面临的难题,于是打造出F+自由嵌入式冰箱。洗衣机方面,卡萨帝意识到用户遇到高端衣物洗涤的共同问题:水洗容易变形,干洗造成化学残留,于是发明空气洗,打造高端专属护理新体验。空调方面,卡萨帝在统计了1.2亿次空调使用数据后发现,传统空调直吹式出风生冷不舒适、不智能的痛点已对用户生活构成困扰,因而研发出天玺空调。

  原创科技与创新品类助推高端份额上升

  原创科技是卡萨帝创新的基石,而卡萨帝的创新指的是品类的发明。冰箱行业第一个F+全新品类——F+自由嵌入式冰箱首创MSA控氧保鲜科技,能延缓食材新陈代谢,打造细胞级养鲜效果;除了水洗、干洗之外,全球洗衣机行业的第三类洗衣方式——卡萨帝空气洗采用独创微蒸汽分子技术,深入纤维深层柔护织物,提供高端护理解决方案;第一台1次吹出多种风的空调——天玺空调首创人体温冷感知科技,针对高端家庭不同需求打造专属解决方案。

  卡萨帝每发明一个全新品类都能在行业占取一席之地。中怡康数据显示,中国冰箱市场同期的整体销售额约900亿元,仅卡萨帝F+冰箱品类一款的贡献率就超过1个百分点;同时F+冰箱上市一年间累计销量超过5万台,销售额超过10亿元; 2018年1-32周,空气洗在万元以上价位段市场份额已达75% ;卡萨帝空调也以领先优势成为1.5万+高端空调市场第一。

  在对“人单合一”战略模式的探索中,卡萨帝以解决用户痛点为终极目的迭新产品。目前,卡萨帝以原创科技、创新品类与用户需求对接,更好地达成了和用户高端家居生活的融合。目前,卡萨帝各品类已实现不同程度的行业引领,这便是其持续满足用户需求得到的成果。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

一加、小米进军美国市场,华为很眼红!

一加、小米进军美国市场,华为很眼红!

每个中国智能手机厂商心中都有一个美国梦,一个前...[详细]