乱炖家电:拼多多下架430万件商品传递什么信号

2018-08-24 16:56 来源: 中国家电网 
拼多多   康佳   新飞  

  今天就前阵子的售假时间,昨日晚间拼多多发表了公开通告:8月2日至8月9日期间,拼多多强制关店1128家,下架商品近430万件,拦截疑似假冒商品链接超45万条。拼多多方面同时还发布了关于整治涉嫌销售假冒侵权商品的公开信。信中称,受到社会舆情的关切之后,拼多多深刻认识到平台还存在对知识产权保护重视程度不够、履行平台主体责任能力有所缺失、平台内部治理不够规范等诸多问题,并迅速展开打击销售侵权和假冒产品的“双打”行动。

640.webp

  值得注意的是,此次的打假事件使得拼多多的商品不能像以前那样低于市场价好几倍了,这就难免使其丧失以前的价格优势,流失掉大量用户,拼多多最后能不能挽留住这些用户呢?让我们拭目以待!

  在确定康佳接手后,新飞电器复工的消息传出,拟于8月28日恢复生产。目前新飞电器高层管理班子已经确定,高管由原新飞电器管理班子和康佳管理人员共同组成,中层人员基本确定,另外在本年度将招募800名工人恢复生产,明年将会在人员上进一步扩张。而且对“新飞”商标归拢做出了更加明确的说明。可以看出,新飞电器复工前的进展较为顺利。

640.webp (1)

  之前,就在7月5日举行的新乡市人民政府与康佳集团股份有限公司战略合作签约仪式上,康佳集团总裁周彬表示,康佳集团将坚定不移地做大做强新飞品牌,保证新飞公司及新飞品牌的延续传承,“康佳+新飞”将成为白色家电领域双品牌运营的又一成功案例。

  近日奥马电器拟转让全资子公司广东奥马冰箱有限公司40%股权的议案,遭到临时股东大会否决。

640.webp (2)

  作为奥马电器的全资子公司,最近几年来,奥马冰箱一直贡献着整个上市公司近九成的营业收入、八成多的净利润。而以王济云为代表的40%股权购买方,正是近年来奥马冰箱公司的经营管理团队。从这个角度来看,奥马电器出让奥马冰箱这头“营收和利润”奶牛40%的股权,无疑是为了更好地激励现有经营管理团队。

  众所周知,康佳在彩电行业是有年头的企业了。康佳电子科技有限公司董事长、总裁常东目前透露,国内彩电市场已经到了天花板,明年康佳彩电业务的海外收入占比预计将提升至六成,康佳正酝酿收购海外品牌,下一步将在北非布局供应链。

640.webp (3)

  对于最近华为进入彩电业的传闻,常东表示,康佳电子也在布局物联网芯片设计,而且彩电芯片供应商有多家选择,所以不惧怕华为进入

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这里要注意,是“休战”,而非“终战”[详细]