重庆智博会筹建全国首个智慧体验小镇:海尔、腾讯等企业入驻

2018-08-17 11:00 来源: 重庆晨报  

  8月23日至25日,首届中国国际智能产业博览会(简称智博会)将在重庆国际博览中心举行。本届智博会上,海尔、腾讯、阿里巴巴、科大讯飞等智能科技的龙头企业将共同构建全国首个智慧体验小镇。据主办方介绍,智慧体验小镇建成后,整个体验区将保留1年时间,消费者可在智博会开幕后前往小镇亲身体验真正的“未来城市”的智慧生活。

  据了解,在这个面积3万平方米的智慧体验小镇里,将采用展厅+别墅的场景化展示方案。别墅区8座小木屋中分别展示海尔智慧家庭、无人驾驶、智慧医疗、智慧教育、智慧金融等智能生活场景,为体验者提供提前“接触未来”的智慧生活体验。

  其中,海尔搭建的智慧别墅位于博览中心南区室外广场的M5号区域,整个别墅占地207㎡。别墅内所有海尔家电都像机器人一样聪明,智能音箱能语音控制播放歌曲,馨厨冰箱能够在屏幕上选购食材、选择食谱并且发送给其他厨房电器洗衣机除了满足洗衣需求,还构建了一套完整的洗、护、存、穿、搭、购的洗护生态服务,这些场景都是真实可体验的!

  在这个智慧小镇上,已经入驻了包括海尔在内的14家国内先进的智能制造领域的实体、金融或互联网企业。这些企业将从衣食住行等方面来呈现未来智慧城市带来的不同体验场景。例如城市广场中,市民一旦发生危险场景,就可以通过路灯报警,这时城市智能系统将自动分配周边警力快速到场处理险情。

  除此之外,智慧体验小镇中还将融入智能换装、智能舞台、智能绿植、智能机器人、充电跑道等智慧化场景,保证每一位市民都能在这里体验到前所未有的智慧生活。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

苹果回应“iPhone X官网下架” 网友:可耻

苹果回应“iPhone X官网下架” 网友:可耻

长久以来,人们对苹果的爱是深切的,有褒奖也有吐...[详细]