【山东】淄博市家电类投诉环比增长一倍

2018-08-15 09:23 来源: 齐鲁晚报 

  13日,记者从淄博市工商局获悉,7月份淄博市工商(市场监管)系统共受理消费者投诉、举报、咨询1672件,环比增长59.24%。为消费者挽回经济损失金额为32.56万元。其中,家电类投诉环比增长102%。

  家用电器类投诉呈现大幅上升。7月共受理家用电器类投诉109件,占投诉总量的8.44%,环比增长102%。正值夏季,空调冰箱电风扇等家用电器购买与使用率升高,引发投诉量大幅增长。消费者投诉主要涉及的问题:消费者购买的空调不制冷、冰箱有异味等质量问题;消费者购买的家用电器在质保期内出现质量问题,多次维修,故障无法排除;商家的售后服务不到位等。

  针对以上问题,建议广大消费者:应到正规商场购买商品;购买或者维修商品,记得索要购物或者维修凭证;提高依法维权意识和防范能力。有问题及时向有关部门反映。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

苹果回应“iPhone X官网下架” 网友:可耻

苹果回应“iPhone X官网下架” 网友:可耻

长久以来,人们对苹果的爱是深切的,有褒奖也有吐...[详细]