空调维修有了行业标准 消费者从此有据可依

2018-08-08 10:52 来源: 新华网  李雨泽 

  持续的高温天气使得空调成为人们高频使用的电器之一,空调维修等售后需求也相应激增。然而,维修过程中出现的问题却让广大消费者防不胜防。无病假修、小病大修、高价维修……种种行业乱象频出。

  针对空调等电器虚构故障、小病大修等乱象,苏宁家电近日提出了一套空调行业维修标准,按照空调匹数、柜挂机、不同维修程度分别定价。所有类型的家用空调,保养40元、检测30元、简修50元;保有量最高的1.5P家用挂机,小修价格60-80元、中修充氟150元、充新冷媒200元、大修最高240元封顶。这套维修标准获得了中国家电服务维修协会和家电行业协会的认可,有了行业标准指导价,消费者再也不用怕被坑。

  不仅如此,苏宁还通过全流程管控,形成了全套透明合理的维修价格规范。该价格标准在官方网站、微信公众号上都有明确的价格公示,以便消费者核实收费条款。如果对服务不满意,还给消费者提供多渠道评价投诉,确保当日受理并由专人跟进。

  江苏家用电器协会常务副会长卞沧恒说,苏宁为家电行业做出了积极表率和贡献,希望接下来能给消费者提供更优质的服务,更好的保障消费者权益。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

格兰仕“开撕”天猫 二选一问题究竟该如何遏制?

格兰仕“开撕”天猫 二选一问题究竟该如何遏制?

6月17日至6月19日,格兰仕三天内连续抛出七份声明...[详细]