东北罕见高温空调安装爆单 818苏宁再上演增援大迁徙

2018-08-07 17:11 来源: 中国家电网 
空调安装   苏宁   818  

  818大战如火如荼,全国多地气温也是居高不下。加长版三伏天刚刚过半,中央气象台已连发22天高温预警,东北一带甚至出现了罕见的高温桑拿天。8月2日,沈阳最高温38℃、本溪最高温39℃,为1951年以来的最高气温记录。

  极端天气下,东北地区空调销售激增。家庭、单位大量加装空调,安装一度爆量。

  东北空调安装爆单 苏宁全国空运2000尖兵增援

  据苏宁大数据,自7月17日入伏以来半个月时间,长春、哈尔滨、沈阳、大连的空调销量问鼎全国销售增长率前四名,同比增长率平均在260%-300%,最高逼近400%。

  苏宁各地服务工程师精英连夜空降沈阳

  空调销售激增带来安装爆量。在监控到安装问题后,苏宁火速从北京、天津、宁波、徐州、青岛等地抽调近2000名服务工程师,直接“空运”至东北三省进行支援,保证空调安装及时上墙。

  据悉,苏宁此次可谓投入巨大,所有服务工程师都是各地精选的服务尖兵,往返采用飞机驰援。在东北当地,则为工程师提供酒店食宿,每组配备专车接送,全面提高工作效率。

  “蜘蛛人”大迁徙 原是全国一盘棋

  面对空调销售旺季,苏宁一直有自己的法宝。依托苏宁后台大数据服务系统,全国各地增援调拨的信息通知接续不断,异地、同城调拨测算的大数据成为空调大忙最重要的资源。

  从全国43个大区统一调拨空调安装工程师,再通过包机等形式进行“全国一盘棋”的千里驰援,这样的增援模式已运行多年。而像此次增援东北,早在今年6月就已经率先上演。

苏宁北京大区空调安装精英飞赴广州

  今年618期间,广东、广西、福建等南方省份率先进入高温模式,北京大区首批80名工程师迅速集结,“打飞的”为广州消费者送清凉;与此同时,乌鲁木齐“蜘蛛侠”增援汕头;石家庄、西安等地百人军团支援南宁;上海、沈阳等地150人支援福州……“蜘蛛侠”所到之处,消费者立即享受到清凉。

  超强机动有底气 苏宁服务立标

  苏宁“全国一盘棋”增援,归因于售后自营的优势。虽然承担了比别的平台更巨额的运营成本,但卓越的售后服务成为了苏宁的核心竞争力。

苏宁服务工程师正在进行制冷检测

  过硬的专业技术、规范的作业流程、训练有素的礼仪、公开透明的收费、良好的职业操守,包括近期全国调配支援东北,充分彰显出苏宁服务的执行力,最终转化成绝佳的用户体验。

  据悉,为了保障用户第一时间用上空调,苏宁每年都会发放专项补贴用于旺季增援。今年,苏宁联合各大品牌斥资4亿元,除了空调安装补贴,更对异地增援的工程师补贴车费、机票费、合作酒店住宿费及餐费;同时,苏宁与多家租车公司合作,为工程师租用汽车并聘请司机,全力保障工程师的工作和生活。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用