无界零售全面落地,京东家电率先抢占线下市场

2018-08-06 08:06 来源: 太平洋电脑网 
无界零售   京东   家电  

  无界零售时代,零售行业线上线下融合,已经是人所共知的趋势。作为国内领先的家电零售渠道,京东家电在前半年不仅线上销售大涨长红,红六月第一天0时起6分钟销售就突破10亿元、11日家电品类日活动全天销售额达到去年家电品类日的3倍还多!而且在赋能品牌和渠道拓展上也实现了阶段性的成果,各大家电品牌已经陆续开业门店几十家,六月之后开店数字更是急速增长。

96585C51D7E95970306C7A37B3D85B1BDCA8BE37_size575_w640_h423

5月3日,首家TCL&京东家电品牌体验店隆重开业

  今年5月3日,京东家电首家品牌体验店落地深圳市南山区粤海街道TCL大厦1楼。与一般的家电卖场截然不同,这家体验店以智能化的特色吸引了大量客流,刚一进店,摄像头就会自动识别消费者的京东账号,而消费者往人脸识别的大屏幕前一站,通过“刷脸”就可以了解到针对自己购买习惯的分析而获得相关产品推荐,扫描屏幕上的二维码就可以下单,这种黑科技的加持,不仅让消费者解锁了更新鲜有趣的无界零售体验,也帮助品牌方获取了更多用户数据。

  对品牌体验店的建设,TCL电商业务中心总经理谢帆深有感触:“对于TCL这样的家电品牌商来说,与京东的合作不仅是一家门店整体销售额的提升,更是在消费升级的大环境下,以用户场景的体验为核心,通过数据驱动,互联网化工具增效的无界零售深入探索!”

  不止是TCL,京东品牌体验店以 “开放赋能”战略为根本,从消费者、品牌方和线下门店的痛点出发,联合家电品牌在全国范围内的线下门店开展合作,打通线上线下渠道,将全渠道售卖的产品都聚集到实体店中,供消费者体验感受,高效地打消人们在网购家电时无法体验产品的顾虑。

  在TCL之后,长虹、美菱、帅康、康宝、者尼、沁园等家电品牌的专属体验店纷纷开张,尤其是厨卫行业的领军品牌万家乐,借着618全球年中购物节的东风,一口气在北京的南集美建材城、雍和宫、卢沟桥,集体开业三家万家乐&京东品牌体验店。门店在产品陈列方面不仅有万家乐的家电产品,还加入了京东自营商品的陈列,商品标签打印出二维码,消费者可以在使用体验后轻松二维码轻松完成线上购买。

  在“6·18”期间,消费者打开京东APP选购电器商品时,页面还会自动推荐出离消费者最近的京东之家、京东专卖店地址,邀请消费者亲自到店体验产品性能并附送优惠券,引导消费者进行线下购买,更直观地体会到无界零售的便利。

  而康宝股份副总裁傅振华也表示,实践证明,开设康宝&京东品牌体验店是非常正确的商业决策:“康宝将计划在全国各省市加速推进康宝&京东品牌体验店建设,2018年计划开设门店50家,2019年计划开设200家,未来将在全国开设超1000家康宝&京东家电体验店!”

B32967025CE37F7FA9B7F90A5558CE35D83B5689_size721_w640_h480

位于洛阳的京东&五星电器的无界零售体验店

  今年6月26日,京东与五星电器携手召开浙江省供应商大会,宣布双方合作的无界零售体验店正式杀入浙江市场,杭州文三路、慈溪、温州三店将在7-8月相继开业。海尔、美的、索尼、西门子、三星等大牌供应商纷纷表示全力支持。京东五星电器无界零售体验店洛阳店开业的前三天日均客流量超过了2万人,晚上10点还有大量顾客到店,门店打烊时间不得不推迟到深夜2点。相关数据显示,近几年的洛阳家电卖场开业效应中,同类卖场最好的开业销售成绩是700万,而京东五星电器无界零售体验店达成了这一纪录的3倍,可以说史无前例。

  如今,线上线下的界限越来越模糊,京东家电专卖店、品牌体验店的开设,让无界零售不仅仅是一个行业概念,更是一种消费者切身可感的改变,电视体验区、手机体验区、配件体验区、智能家居体验区等多个场景,让购物不再是单调的消费行为,更是一种享受行为。在已经拉开帷幕的京东815家电节期间,各大品牌体验店也将全面发力,消费者不仅可以在线上抢购,也能到线下门店体验心仪的商品,并同时享受线上的优惠价格与服务,获得与以往截然不同的全新购物体验。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用