用心对待平凡的事,才能成就不平凡的事业

2018-07-30 16:07 来源: 中国家电网 

  所谓奇迹,就是努力的另一个名字。

  爱迪生在找到合适的灯丝材料之前,试验了1600多种耐热发光材料和6000多种植物纤维;爱因斯坦在发表“量子论”与“相对论”之前,在瑞士伯尔尼专利局当了两年默默无闻的试用人员;屠呦呦在用青蒿乙醚提取物进行临床前试验中,主动以身试药,经历了一周的试药观察后,才确认该提取物对人体无明显毒副作用。

  最初爱迪生只是想找出一种更耐用的灯丝,爱因斯坦只想弄明白困扰自己多年的光电效应问题,屠呦呦只想证明一个实验的结果。他们都怀揣着一个平凡人的初心与梦想,却在日复一日地辛劳付出中,不自觉地成就了一段传奇。

  在TCL冰箱洗衣机就有这样一群人,他们不忘初心砥砺耕耘,在为用户健康生活而创新克服着一道道难关,披荆斩棘铸就不凡。

1

  他说:我只想给用户真正的健康洗衣

  1997年,一位叫席磊的青年人在初入职场,就被拆机后的洗衣机内部景象震惊了,人们日常生活所使用的洗衣机洗衣机内部那些不为人知的角落里,隐藏着惊人的“不可告人的秘密”,他了解到传统洗衣机使用半年后,洗衣机内部会残留着大量污垢,长期滋生病菌,这些污垢病菌在以后的洗衣过程中还混合到洗涤衣物的水中,对衣物造成二次污染。从那时开始,他立志解决这一难题,研发出一台真正洁净的洗衣机,给用户及家人带来健康洗护。

  二十年时光倏然,和行业一样为洗衣机产品打造更精细的工艺、让洗衣机更智能的同时,席磊始终坚守初心,彻底解决洗衣机洗衣二次污染难题。

  如果是内外桶之间的水流交换带来了二次污染,那就尝试打造一个完全封闭的内外桶结构;封闭了内外桶之后怎样排水呢?那就为洗衣机设计一个独立管道;在解决内外桶之间的污垢隔离后,全自动洗衣机内部还有30%的残留污垢会导致二次污染,那就是全自动洗衣机的波轮和波轮的底部,为彻底解决二次污染,通过千百次的实验,将波轮设计成可拆卸,同时使用了光滑圆润清水性最佳的全不锈钢材质;为了方便拆卸,他们从工牌的锁扣中汲取灵感;为了保证锁扣耐用,他们做了5000多次的反复拆解实验,用户只要轻轻一按,取出波轮随时进行清洁免污。为了确保免污式洗衣机最优的脱水效率,通过流体动力学原理,模拟水流方向,一遍遍试验出90°这一能保证水流均匀快速的脱水轨道。这一设计开创洗衣机行业免污式全新品类,颠覆传统洗衣机内部结构,彻底根治了困扰洗衣机行业多年的洗衣二次污染难题,从16年,在波轮洗衣机上首创全封桶免污结构,隔离内外桶之间的污垢病菌,再到滚筒洗衣机上采用水封舱免污结构,彻底隔离洗衣机内污垢、病菌及重金属污染,实现波轮、滚筒洗衣机全免污解决方案,从此告别洗衣二次污染;

  实现真正的免污洗衣之后,TCL洗衣机团队研发团队持续升级免污技术,了解到大多数家庭为了避免衣物间的交叉污染,洗衣时都要分门别类洗好几次,通过借鉴俄罗斯套娃的灵感,设计出了“桶中桶”,为用户洗涤打造专属健康空间,一人一桶,一台洗衣机满足全家人专属洗涤所需。

2

  26280小时背后,从不轻易言败,在别人眼里,TCL洗衣机团队就像专心于细节不知变通的笨小孩,但就是怀揣着这样的匠人之心,凭借着敢想敢为敢坚持的企业精神,他们解决了困扰行业几十年的技术壁垒,TCL洗衣机的用心得到了业界的一致肯定,多项行业首创的新技术荣誉,全免污系统解决方案和国家免污标准的制定,以及中国轻工业联合会给与颁发的首张特色产品认证,就是对TCL免污式洗衣机最大肯定。

3

  他说:我想满足用户的每种新鲜需求

  对于TCL冰箱团队,专心于用户生活的营养健康——我们每天吃的食物足够新鲜、健康吗?

  现代都市生活节奏加快,很多家庭一周采购一次食材,如果没有一台能够留存食物自然美味的冰箱,如何进行家人的健康管理。正因如此,TCL冰箱在邓飞的带领下一直以实现食材新鲜养护与智慧健康管理为使命。TCL冰箱从食材锁鲜养鲜和营养健康,为用户打造从购物到食材存储、一日三餐全链条的满分智慧健康生活。

  我们都会把从市场上买回家的瓜果鱼肉放入冰箱,但传统冰箱只是为了延长食物保鲜期却不能锁住食材原汁原味和营养,怎样才能让食物在冰箱里继续“呼吸”,做到新鲜如初呢?

  食材健康管理,留存新鲜第一步,TCL冰箱首创一体变频风冷技术,实现2分钟速冷(1℃),快速锁住食材的原汁美味;同时,突破传统思维,以100多年前发现的负氧离子进行创新应用,率先将AAT全空间自释放负氧离子养鲜技术引入冰箱,将冰箱变身食材的天然负离子“氧鲜舱”,360度实现食材新鲜养护。

  保证食材新鲜就足够了吗?当然不,不同的食材对于存储条件的需求不同,更需求专属的呵护。为了母婴健康,TCL冰箱内部特设3℃母婴专区,确保母乳及奶制品存储专属无菌不发酵。专设干湿分区,湿区采用生物膜技术,湿度≈90%,润而不潮,为果蔬存储最佳,干区湿度≤50%,保鲜干而不燥,不返潮,最适合保存珍贵的茶叶和药材存储所需。

4

  无微不至,健康呵护是核心,择一事终一生是TCL冰箱洗衣机产品人的信仰;TCL冰箱专属用户健康生活,2018年从风冷变频到智慧健康+,在日常生活中我们更多的习惯于将需要长期存储的食材统统放进冰箱内进行保鲜,冰箱被用来作为家庭的食材保“险”库,可在我们看不见的冰箱内部、食材堆积的空间角落、食材在存储时间周期的过程中都在被各种的细菌侵蚀,而且存储时间越长侵蚀的危害越大,这种看不见的健康危害常常被忽视。TCL冰箱在行业内率先实现防霉1级的银离子抗菌把手,抗菌率达99%,并采用防霉1级抗菌门封,对大肠杆菌、金色葡萄球菌的除菌率高达99%,实现冰箱外部空间的健康管理;在冰箱内部,通过AAT智慧除菌系统,去除91.17%的内部空间的大肠杆菌,保护食材的新鲜与安全,为家庭提供周到的健康呵护。TCL冰箱的创新不止注重食材新鲜,更加专注智慧健康存储,为用户打造食材存储由外到内的智慧健康家。

  今年是TCL冰箱洗衣机20周年,20年不忘初心践行为用户健康生活而创新的初衷。伴随中国改革开放四十周年,TCL冰箱洗衣机人勇敢担当大国品牌的责任,坚守实业,开拓国际化。站在2018年新时代的新起点,8月8日,TCL冰箱洗衣机将“心·无界”全球战略合作伙伴大会将在安徽合肥召开,与全球战略合作伙伴用心与新时代对话,至诚为道,共赢未来!

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用