2018年中欧新品发布 布局高端滚筒市场

2018-07-29 20:39 来源: 中国家电网 

  7月27日,主题为“夯实的脚步”的中欧滚筒/壁挂式滚筒新品发布会在嘉兴·富悦大酒店盛大召开,此前一直备受外界关注的中欧滚筒洗衣机新品终于揭开神秘面纱。会上,来自全国的中欧代理商、经销商和众多国内主流媒体济济一堂,共同见证了中欧滚筒新品的发布。

  在目前的洗衣机市场,高端化、差异化的产品已成为拉动市场增长的重要引擎。企业要想在激烈竞争中求得生存和发展,必须紧扣消费需求,不断进行技术创新与产品升级。这一点中欧是不缺的。近几年来,中欧率先打破同质化“泥淖”和技术瓶颈,连续推出具有差异化的新品投入市场,引领了洗衣新革命,并且一直在市场保持着高人气。难得的是,中欧人从未停下脚步,一直在持续不断地进行自我超越。

中欧滚筒/壁挂式滚筒新品发布会

中欧滚筒/壁挂式滚筒新品发布会

  滚筒上市,抢占行业新风口

  随着2018中欧滚筒洗衣机新品的发布,中欧迎来了其智能高端发展战略中的又一个里程碑式的跨越。正如中欧电器有限公司董事长张方敏在会上所说,强大的产品力是中欧洗衣机引领市场的核心驱动力。尤其在今年,中欧壁挂滚筒洗衣机的推出,让中欧再一次站在了差异化的新赛道上,并具备战略先发优势。伴随着国家“全面二孩”政策的开放,以及宝妈们消费理念的变革,母婴专用洗衣机愈发受到用户的认可。中欧壁挂滚筒洗衣机的推出,不仅意味着中欧率先打入专业母婴洗护市场,更为高端市场增添了活力。

中欧电器有限公司董事长张方敏

中欧电器有限公司董事长张方敏

  的确,壁挂滚筒洗衣机作为一款具有高溢价能力、高技术壁垒的产品,结合当前的消费环境来看,市场空间大,用户需求旺盛,这无疑体现了这款产品的市场潜力。尤其是当前的市场环境下,产品升级和差异化需求等因素,从根本上支撑了洗衣机行业的可持续发展。中欧强势进入壁挂滚筒这个细分市场,可谓志在必得。

  新基地落成,产业模块化发展

  经过三年的筹备,今年5月,中欧电器宿迁工业园已经全面投产。作为中欧电器转型升级、跨越发展的全新平台,该工业园主要致力于滚筒、壁挂滚筒洗衣机的研发、生产与销售,这将大大加快中欧转型升级步伐,在完善其全不锈钢洗衣机产业链的同时,形成中欧产业布局的战略化、模块化发展。目前,中欧已经构成以黄岩为中心的模具研发基地、以上海为全自动洗衣机生产基地,以江苏宿迁为滚筒洗衣机的生产基地,一步步夯实着产业整体实力提升的脚步。

  随着滚筒洗衣机市场占比的不断提升,中欧宿迁工业园的顺利投产,也传递出中欧向高端滚筒市场进击的决心与实力。在新的滚筒产品产业链中,中欧将通过定位高品质、高性能产品,做“精品供应者”。据了解,中欧滚筒生产线引进目前居于国内领先水平的生产设备,自动化程度高,大部分实现机器人标准操控,并引进了国际先进的无人值守智能检测线,制造实力达到业内领先。从上海到江苏,中欧生产规模与实力进一步扩充,也为打造中欧发展加速度,增加搏击市场的信心。

中欧滚筒/壁挂式滚筒新品

中欧滚筒/壁挂式滚筒新品

  夯实脚步,营销战略再升级

  在接受现场媒体访问时,中欧电器国内营销总经理罗宣明对中欧“夯实的脚步”做出了精准的总结。“夯实的脚步”首先代表的是中欧产品线不断充实、完整的战略脚步。其次,“夯实的脚步”代表的是中欧生产基地的发展脚步。同时,“夯实的脚步”也代表着中欧品牌发展的建设脚步。他表示,“经过几年来稳健快速的发展,中欧一步一步夯实自身的企业实力,走出了一条中欧特色的高端发展之路,这匹行业黑马的步伐坚实、有力。”

中欧电器国内营销总经理罗宣明

中欧电器国内营销总经理罗宣明

  事实上,在他的领导下,中欧的营销步伐走得稳健、踏实。在过去的几年里,中欧通过差异化的营销策略与强势的品牌推广,已经逐渐在行业内建立起了广泛的品牌影响力。当今的家电消费市场正在转型升级,针对快速变化的市场和需求,中欧以强势有力的差异化营销策略,在渠道开拓、终端占位上频频出击,重点布局全国各个县市级市场,销售战线进一步延伸,收效明显。

  会上,罗宣明总经理从夯实产品结构、夯实中欧品牌力、夯实渠道基础,到夯实产品质量、夯实售后服务、夯实代理优势六个方面,全方面地阐释了中欧核心竞争力的打造,为所有会议嘉宾打了一针强心剂,传递出中欧这匹迅猛杀出的行业黑马对于未来的清晰定位与必胜信心。

  定位高端加快品牌建设步伐

  通过差异化的品牌运营,中欧在市场上收获了广泛认可度。从2015-2017年,中欧洗衣机连续三年成为“中国洗衣机十大品牌”。会上,来自品牌排行网组委会的领导向中欧颁发了“中国洗衣机十大品牌”荣誉牌。

  作为洗衣机行业的后起之秀,在短短几年内就能取得这样一个成绩,这也说明了中欧的实力所在。随着中欧品牌在全国范围内的扩张和发展,中欧的产品与服务走进了全国万千家庭,也由此获得了众多消费者的认可和支持。而这样一项荣誉,无疑将进一步增强消费者对中欧品牌的关注度与信任度,也将为中欧的企业和经销商在市场中产生增值效益。

中欧未来品牌战略

中欧未来品牌战略

  未来的市场竞争,是品质与品牌的竞争,罗宣明总经理在介绍中欧未来的品牌战略时表示,“中欧将始终以产品为导向,以客户为中心,坚持在行业中保持高端战略不变,在专注高端洗衣机的发展理念指导下,树高端品牌,造高端产品,在市场上进一步树立起良好的口碑与品牌形象。”

  岁月见证成长,足迹彰显初心。从上海到江苏,从初露锋芒到步步为营,中欧稳扎稳打,一步一个脚印扩充事业版图,同时基于行业的大环境,不断更新自己,不断升级自己。积小胜为大胜,积跬步至千里,中欧的远大未来才刚刚启程!

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

一加、小米进军美国市场,华为很眼红!

一加、小米进军美国市场,华为很眼红!

每个中国智能手机厂商心中都有一个美国梦,一个前...[详细]