新电商第一股拼多多上市次日盘中大跌近5%

2018-07-28 06:40 来源: 腾讯证券 
电商   拼多多   上市  

  7月27日讯,“新电商第一股”拼多多在上市第二天盘中股价下挫,该公司股价盘中一度大跌逾5%,最低报25.3美元/ADS,现报25.4美元/ADS,跌幅为4.87%,市值约281亿美元。

  北京时间7月26日晚间,拼多多在上海、纽约同时敲钟,正式登陆纳斯达克市场。拼多多总部位于上海,此次上市共计发行8560万股美国存托股票,上市发行价为19美元,融资18.7亿美元。上市首日,拼多多开盘价为26.5美元,较发行价上涨39.47%,收盘价为26.8美元,总市值达296.89亿美元。

  从2015年9月上线到登陆纳斯达克,拼多多用时2年11个月,刷新了中国互联网企业迄今最快上市纪录。

  在国内电商领域,拼多多主打低价拼单模式。截至2018年6月30日的12个月期间,拼多多活跃买家数达3.44亿,活跃商家数超过100万,成交金额达2621亿元。

  目前拼多多营收主要来自在线市场服务。2017年拼多多营收从2016年的5.049亿元人民币增长至17.441亿元人民币,净亏损为5.251亿元人民币。

  成立3年便迫切上市,拼多多的成长速度持续吸引着外界的关注。对此,拼多多创始人兼CEO黄峥在上市仪式的致辞中表示:“欣慰于成绩的同时,我们也在时刻自省与反思。3年时间,从无到有,在商业文明中,拼多多只是一个3岁的孩子,身上有很多显而易见的问题,眼前充斥着可见的危险与挑战。这迫使我们不断改进、演变甚至进化,以兑现自身潜力,作出应有的贡献。”

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这里要注意,是“休战”,而非“终战”[详细]