江苏省质监局抽查净水器产品 合格率74.2%

2018-07-24 10:11 来源: 中国质量新闻网  徐岑 

  据江苏省质监局官网消息,2018年2季度,江苏省质监局委托连云港市质检中心对净水器产品质量进行了监督抽查,共抽查产品31批次,23批次合格,合格率为74.2%。

  本次抽查结果显示,不合格项目为铭牌说明书、净水流量和总净水量、卫生安全和出水水质、电气性能4项指标。其中抽查漳州万利达生活电器有限公司生产的一款净水器标称净水流量为1.5L/min,实测值只有0.69L/min,达不到标称值的一半。

  质监部门提醒,消费者选购净水器产品应注意以下几点:

  查看说明和外观。使用说明包括使用说明书、标签、铭牌等形式,选购净水器时应仔细阅读产品使用说明,明确产品相关信息。正规企业生产的净水器标识齐全、装配严谨,表面手感光滑。

  结合水质选购产品。针对不同地区的水质硬度,选用不同类型的净水器。北方高硬度水质和南方石灰岩地区,水中钙、镁离子含量较高,容易结垢,应选购带离子交换树脂滤芯的高级过滤净水器;滤除水中大部分物质,可选择使用反渗透技术的纯水机;去除悬浮物、重金属等杂质但保留某些矿物质元素,可选择其他类型净水器。

  关注水效等级标识。水效标识是附在用水产品上的信息标签,用来表示产品的水效等级、用水量等性能指标。新的水效等级标识标准即将于2018年11月1日实施,消费者通过手机扫描标识二维码,就可以了解用水量等产品信息,可对比不同品牌的同类产品(规格)水效情况。

  综合考虑性价比。对于不同类型、不同品牌的净水器,应综合考虑性能、价格、滤芯更换成本、售后服务等因素合理选择。尤其是净水器滤芯需要定期清洁或更换,购买时应了解净水器每个滤芯的更换时间、价格、获得滤芯的途径和更换方法。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这里要注意,是“休战”,而非“终战”[详细]