江苏省质监局发布空净净水器质量抽查报告

2018-07-18 17:46 来源: 现代快报  徐岑 

  空气净化器净水器吸尘器……为了改善生活质量,各种“净化”神器越来越多。这些东西真能起作用吗?7月17日,江苏省质监局发布产品质量抽查报告。现代快报记者了解到,净水器不合格率最高,超过四分之一的产品有问题。部分产品出水速度慢,水质不达标,没有净化功效。更让人意外的是,并不是价格越贵,产品越好。净水器、空气净化器和吸尘器都出现了2000元以上产品仍然不合格的情况。

  此次抽查的31批次净水器产品,合格率为74.2%,有8批次不合格。对于净水器,大家最关心的就是到底有没有净化效果。连云港市质检中心净水实验室主任夏永生介绍,此次抽查主要问题就在卫生安全和出水水质上。“净水器滤芯本身可能析出有害物质,在组装过程中也有可能滋生细菌。”他表示,有5批次产品本身卫生安全就不合格。此外,还有7批次产品,在经过滤芯过滤后,出水水质不达标。“主要是耗氧量、菌落总数重量有问题,也就起不到净化的效果。”

  此次抽查中,空气净化器合格率较高,抽查26批次,只有2批次不合格,1款噪声过大,1款甲醛净化效果不达标。吸尘器抽查55批次有4批次不合格。主要问题是噪声过大,电流可能影响其他电器的使用性能。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用