假冒!就是这样一个要上市的拼多多吗?

2018-07-17 16:29 来源: 中国家电网 

      拼多多,对,就是那个在我老家对广发各群帮她“砍一刀”的行为热衷而疯狂的七大婶八大姑中流行的拼多多,如今正忙着赴美上市的计划。

      7月17日,拼多多更新了在美国证券交易委员会的招股书,这家因通过渠道下沉和抓住长尾流量而构建的新团购模式一炮走红的社交电商APP平台,公布将以16-19美元的价格区间发行8560万股美国存托股票(ADS),最高拟融资18.7亿美元。

      拼多多的招股说明书显示,高盛、瑞信、中金和华兴资本将担任此次拼多多IPO的承销商,德意志银行将担任受托银行。拼多多计划发行8560万股美国存托股票中,承销商的超额配售比例为1284万股美国存托股票。

4

拼多多上假冒康佳牌电视

      按照每股美国存托股票16-19美元的发行价来看,拼多多此次融资额在15.75亿美元至18.70亿美元之间。据悉,腾讯和红杉资本拟在此轮IPO中分别增持2.5亿美金。

      拼多多成立于2015年,仅用不到三年的时间,就对传统电商平台和流量平台发起挑衅。据悉,拼多多的商业模式是一种团购模式,以团购价来购买某件商品。比如一件衣服正价58元,通过拼团只要极低的价格就可以购买。用户可以将拼团的商品链接发给好友,就是所谓“砍一刀”,如果拼团不成功,那么就会退货。

3

拼多多上假冒TCL牌电视

      当然,在拼团的过程中,越往后,所谓“砍一刀”的空间越有限,从一开始的几块、几毛,到最后只能砍下几分甚至几里,而这种越来越靠近“成功”的过程,让很多人热衷而疯狂,为了获取“最后的胜利”,那些舅妈婶婶们会调动自己所有的朋友群,包括亲戚邻居,缠住对方,让对方帮她“砍一刀”,因为凡是“砍一刀”的人,其微信头像都会赫然在上。整个过程,长尾流量在这个平台上的效应可见一斑。

      可以说,拼多多成功的让自己成为了新的流量平台。拼多多在招股书中透露,截至2018年6月30日的12个月内,拼多多成交总额(GMV)2621亿元,活跃买家数为3.44亿人,活跃买家平均消费额763元。截至2017年12月31日和2018年3月31日的12个月期间,拼多多移动应用程序的平均月活跃用户分别为6500万和1.03亿。

      然而,这样一个流量活跃的新平台,却到处充斥着假冒商品。以家电为例,记者在该平台发现疑似假冒TCL、康佳等多个品牌家电企业的产品,其产品价格低廉,产品乍一看还真以为是TCL、康佳的产品,然而仔细一看,都是“擦边球”,山寨知名品牌,欺骗广大消费者。

1

拼多多上更多假冒产品

比如,该平台一款所谓原价为16400元现特价是468元的55寸疑似康佳牌液晶电视,乍一看,却是“康徍”,“佳”和“徍”的区别,消费者还以为是真康佳,你说气愤不气愤。还以一台所谓原价5000元现价619元疑似TCL牌的液晶电视,仔细一看LOGO,却是“TGL”。这样的例子还有很多,比如疑似海信的电视机,其LOGO是“Hisosen”,疑似小米的电视机,叫“小咪”,疑似长虹的电视机,LOGO是“CHONGHONG”,疑似创维的电视机,LOGO标的是“SKeywurnth”。

声称“3亿人都在拼多多”的平台如此“厚颜无耻”让假冒产品公然团购售卖,不知真康佳、真TCL、真长虹、真海信们作何感想。就是这样一个拼多多,还要上市融资吗?(明明)

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

孟晚舟获保释是好消息也是坏消息

孟晚舟获保释是好消息也是坏消息

更艰苦的斗争还在后面,大家做好充足思想准备。[详细]