喜迎集成灶行业春天 帅丰力促市场繁荣

2018-07-13 07:50 来源: 中国家电网  陈建明 
集成灶   帅丰   厨电  

  孵化多年的集成灶市场,在2017年实现了规模的突破,成为我国厨电行业又一个消费热点。在我国集成灶产业版图上,浙江嵊州扮演了非常重要的角色。这里汇集了帅丰、亿田、森歌等百余家集成灶生产企业,产业规模达到80亿元,成为我国集成灶主产区。

IMG_3792

  7月12日,由中国五金制品协会与中怡康时代联合组织的中国集成灶行业考察团对嵊州集成灶龙头企业帅丰进行了走访。浙江帅丰电器股份有限公司董事长商若云表示,集成灶市场规模仍然很小,她希望与更多志同道合的企业一起,把集成灶市场做大。

浙江帅丰电器股份有限公司董事长商若云

浙江帅丰电器股份有限公司董事长商若云

  深耕十余载 帅丰迎来集成灶发展春天

  严格来说,集成灶并不算新事物,诞生至今已有近20年历史,然而,长期以来集成灶并不被厨电行业看好。直到近几年,集成灶才逐渐升温,为越来越多的消费者所接受。

  事实上,作为一种集吸油烟机燃气灶消毒柜(储藏柜、蒸箱、烤箱)等多种功能于一体的厨房电器,集成灶迎合了消费者对于洁净、健康厨房环境的需求和痛点,在消费升级的利好下,渐渐显露出惊人的增长潜力。

  据中怡康数据显示,2017年我国集成灶市场销量规模已达到150万台左右,销售额规模突破百亿。

  成立于1998年的帅丰,如今已经在集成灶行业深耕了10多年。历经苦心孤诣的市场培育,帅丰终于迎来了集成灶行业发展的春天,而在这场旷日持久的市场培育中,帅丰也逐步实现了自我蝶变,跻身集成灶行业第一梯队。

浙江帅丰电器股份有限公司营销总监朱益峰

浙江帅丰电器股份有限公司营销总监朱益峰

  据浙江帅丰电器股份有限公司营销总监朱益峰介绍,2017年,帅丰销售15万台集成灶,营收达到7亿元。截止目前,帅丰已经在全国发展了1500家经销商,省会城市覆盖率达到98%以上,二级城市覆盖率达到90%以上,年收入超过百万的经销商数量已经突破200家,其中,超过20家经销商的年收入突破500万元。

帅丰产品展厅

帅丰产品展厅

  虽然集成灶市场已经进入快速增长阶段,但商若云坦言,目前集成灶行业规模仍然很小,把集成灶市场规模做大、让消费者享受集成灶带来的美好生活体验成为商若云最大的心愿。

  让商若云欣慰的是,越来越多的企业开始涉足集成灶领域,尤其是海尔、美的等家电巨头的进入,让集成灶的关注度大幅提升。商若云说,看到海尔美的等企业加入集成灶行业,她感到“很高兴”,她相信这些巨头的加入会让集成灶行业走上正轨。

  甘做领头羊 帅丰力促集成灶行业发展

  素有“中国厨具之都”称号的嵊州,如今已经成为集成灶行业的桥头堡。在嵊州市委市政府的大力支持下,集成灶成长为嵊州一大特色产业,企业数量多达百余家,而帅丰是嵊州集成灶行业当之无愧的翘楚。

  作为行业领袖,帅丰的志向并不是闷声发大财。多年来,帅丰通过加大产品研发与配套设施建设,在行业内树立了正面形象。截至目前,帅丰已拥有5项集成灶发明专利、41项实用新型专利和74项外观设计专利。帅丰的实验室,全面涵盖了油烟吸净率、油脂分离度、噪音等重要检测指标,可以按照相关国家标准、行业标准、地方标准的要求可开展上百项集成灶的相关安全和性能指标的检测,在2016年7月成为集成灶行业首个国家认可实验室。

  不仅如此,帅丰还积极参与相关标准制定工作,至今已参与1项国际标准、13项国家标准以及多项地方与团体标准制定,通过帮助集成灶行业制定标准,来规范和引导行业发展。

  在集成灶市场发展初期,面对消费者对集成灶产品认知不足的行业现状,帅丰早在2010年就签约演艺明星海清为代言人,是集成灶行业最早启用形象代言人的企业之一。在聘请形象代言人方面,帅丰与亿田和森歌这两家嵊州集成灶龙头企业形成呼应,共同提高了集成灶产品的认知度。

  与此同时,帅丰还借助央视与其他各类媒体平台为集成灶正名,并通过《消费主张》栏目、冠名高铁专列以及其他营销举措,全力推动集成灶市场繁荣。

  随着集成灶市场不断扩容,帅丰逐渐加大集成灶业务投资。如今,帅丰已经拥有三大现代化集成灶生产基地。占地226亩、总投资规模达到10.7亿元的帅丰第三大厂区即将投产,届时,帅丰集成灶的年产能将达到120万台。

  2018年,商若云给帅丰定下的目标是营收规模突破10亿元,实现同比50%的增长。

  商若云表示,未来帅丰电器将依靠品牌、团队、产品三大核心能力,持续推动企业与品牌的快速成长,推动集成灶行业健康快速发展,为中国消费者创造健康的厨房电器产品。

中怡康品牌中心总经理左延鹊

中怡康品牌中心总经理左延鹊

  中怡康品牌中心总经理左延鹊表示,集成灶行业正在吸引越来越多的厂商加入,如何保障整个行业高质量发展是全行业都应高度关注的。集成灶企业需要做出差异化产品、规划差异化战略、实现差异化经营,才能保障整个集成灶行业高质量发展。唯有夯实产品及深耕市场,才可能在未来行业洗牌中越做越好。

中国五金制品协会副秘书长苏安建

中国五金制品协会副秘书长苏安建

  中国五金制品协会副秘书长苏安建表示,集成灶对于家电行业“增品种、提品质、创品牌”和满足消费者美好生活需要具有非常重要的意义,众多主流家电企业涌入集成灶行业,为集成灶市场的推广起到了推波助澜的作用,此次考察的目的在于进一步推动推动集成灶在消费终端的产品认知和市场普及,促进行业高质量、健康发展。他希望帅丰等行业主流企业把握市场机遇,积极发挥行业领袖的作用,共同把集成灶市场蛋糕做大。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

苹果回应“iPhone X官网下架” 网友:可耻

苹果回应“iPhone X官网下架” 网友:可耻

长久以来,人们对苹果的爱是深切的,有褒奖也有吐...[详细]