印度千元机市场的现状:八仙过海打成了一片

2018-07-11 08:38 来源: 腾讯网 

  中国是世界上最大的手机消费国,经过这几年的高速发展山寨机和小众厂商逐渐倒闭,只留下华米OV等这样实力非凡的头部玩家,随着全球市场增速放缓,将更多的目标转移到了海外,而印度作为世界第二大人口国和正在经历智能手机的浪潮,拥有巨大的市场前景,这让众多的手机厂商将印度作为出海重要战略。

  在去年第三季度,小米以大约22%微弱的优势超越三星成为印度市场份额最高的厂商,这归结于红米手机超高的性价比模式在印度非常受欢迎,几乎同样的配置价格却是友商的一半,红米手机以其性价比模式打开了印度市场,小米也如愿将在中国的发展奇迹复制到了印度。印度国内的购买力还比较的低,千元机拥有巨大的市场,因此从小米夺取印度市场第一名后其他友商展开了厮杀。

  首先三星被小米超越自然不会坐视不管,据报道将成立单独部门重点深耕千元机市场,产品代号“J”开头,并且在价格和配置上与小米几乎如出一辙,将在性价比方面重点“照顾”下小米。

  国内的战火烧到了印度,OV蓝绿大军自然不会坐视不管。由于OPPO旗舰手机超高的价格与较低的性价比让印度人们难以买单,几年过去OPPO 在印度市场并没有太大起色,这样OPPO 决定在印度深耕千元机市场,并且网上曝光了OPPOA3s ,6.2寸 19:9的宽高比和刘海屏设计的全面屏手机,依旧延续OPPO家族颜值高的特色。价格大约在千元,和国内发布的OPPO A5相比较配置有所降低但性价比却提高了不少。

  华为手机的品牌定位是中高端旗舰手机,并且心思以为放在欧洲等发达国家,对于追求利润的华为和品牌价值的华为在印度这几年似乎并没有太大的起色,毕竟印度与其品牌战略不相同,销售渠道上和运营商紧密合作,推出了千元机但效果并不是很大,以后荣耀品牌极有可能在印度推出性价比高的千元机。

  另外联想虽然在中国地区举步维艰,但在印度市场却表现起色,Z5这款千元机热度不减,甚至被海外媒体评测为性价比之王,“拥有极强价格吸引力的最佳智能手机”。另外诺基亚,印度本土品牌的手机厂商在千元机领域站来了厮杀。可以说在印度得到了千元机市场将得到了半边天,随着印度购买力的提高将会在旗舰机的推销上占据优势,以千元机为突破口、以性价比占领市场将会是深耕印度市场的策略。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

特朗普政府“舞剑”意在折腾本国公民?

特朗普政府“舞剑”意在折腾本国公民?

7月10日,特朗普政府再度挥起关税“大棒”,拟向...[详细]