三星反击小米:在印度开建全球最大手机厂

2018-07-10 08:12 来源: 环球网科技 

  三星电子是全球最大手机厂商,也在印度市场长期扮演老大角色,但是小米已经抢走了三星的宝座。据外媒最新消息,三星电子准备反击“中国手机军团”。当地时间周一,三星将在印度开建全球最大手机工厂。

  据印度经济时报网站报道,三星电子将会在印度北方邦的诺伊达(Noida)建设全世界规模最大的手机工厂。工厂占地面积为210多亩。印度总理莫迪以及韩国总统文在寅将亲临现场,参加三星电子新工厂的动工仪式。

  据科技市场研究公司Counterpoint的分析师帕斯卡(Tarun Pathak)指出,新工厂的建设将缩小三星电子向市场铺货的时间。他表示,在印度建设工厂,意味着三星电子可以把印度本地的研发成果作为产品功能整合到最终产品中,另外三星也能够把印度作为一个电子电器的出口基地,覆盖更多国家地区。

  去年六月份,三星电子宣布将会斥资扩大诺伊达的电子制造基地,如今,这一基地的制造规模已经翻了一倍。目前,三星电子每年在印度制造6700万部智能手机,一旦新建的工厂竣工启用,三星每年在印度生产的手机将增加到1.2亿部。

  三星电子是全世界最大的消费电子制造商,智能手机仅仅是其品类之一。据报道,诺伊达扩建的制造基地中,三星在手机之外也将生产电冰箱电视机,进一步增强三星在印度家电市场的领导地位。三星电子在印度一共雇佣了七万名员工,其电子电器产品也通过覆盖全印度的零售网络提供给消费者。

  美国科技市场研究公司IDC的分析师辛格(Jaipal Singh)表示,对于三星电子来说,印度已经是其五大手机市场之一,如今美国智能手机市场已经饱和,韩国和巴西市场增长乏力,而印度在各种手机型号方面都提供了巨大的增长机会,因此三星电子在印度扩大手机制造能力,是明智之举。不过三星能否突破手机市场的低迷困境,在态势强盛的中国手机围攻下杀出新路,仍是一场不容易的战争。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

一加、小米进军美国市场,华为很眼红!

一加、小米进军美国市场,华为很眼红!

每个中国智能手机厂商心中都有一个美国梦,一个前...[详细]