法国财政部长:争取最迟在2019年初对科技公司征税

2018-07-09 15:32 来源: 新浪科技  小白 
法国   科技公司   征税  

P_WO-hezpzwt9161838

  北京时间7月9日中午消息,法国财政部长勒梅尔(Bruno Le Maire)表示,欧盟将克服谷歌和苹果等数字巨头带来的税收差异,这些公司过去在不少欧洲国家以最低税率获得巨额利润。

  “相信我,我们将在2018年末或最迟在2019年初对数字巨头征税,因为这不仅关于公平更关乎主权,”勒梅尔说。

  法国马克龙政府已经投入大量政治资金游说欧盟同行,让他们支持对大型公司的数字营业额征收3%的税费。在法国,这个想法比较受支持,因为谷歌这样的大公司比其它公司支付较少税费,从而减少了国家收入并使法国企业失去优势。

  谷歌的法国负责人米梭飞在参加周六的会议时受到诸多与会的法国大企业高管的嘲讽。米梭飞在会上说,他的公司在过去十年中平均缴纳了26%的企业税,大大低于33%的法国法定税率。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

孟晚舟获保释是好消息也是坏消息

孟晚舟获保释是好消息也是坏消息

更艰苦的斗争还在后面,大家做好充足思想准备。[详细]