华为:不会成为美国制裁目标 今年仍购美国芯片

2018-07-09 10:33 来源: 网易科技 

  7月8日消息,据国外媒体报道,华为一位联席主席对法国一家媒体表示,该公司认为自己不会成为美国制裁目标,今年它仍然会购买美国芯片。

  目前,华为是全球最大电信网络设备制造商,也是全球第三大智能手机制造商。该公司是一家私营公司,对于外界认为其与中国政府存在内部关系一事,华为反复地给予了否认。

  几位美国国会议员上月声称,华为给予美国大学的研究资金对美国国家安全构成了“重大威胁”。这成为华为在美国运营面临的最新困难。

  作为中国另一家大型电信网络设备制造商,中兴通讯上个月受到罚款高达14亿美元的和解协议打击。此前,美国政府声称中兴通讯违反了一项协议,即没有对密谋逃避美国对伊朗和朝鲜制裁的公司高管进行纪律处分。

  当被问及他是否担心自己的公司也会受到制裁时,华为轮值主席之一胡厚崑Ken Hu对法国媒体《星期日周报》(LeJournal Du Dimanche)表示,“这很难想象。十年前,我们就建立了一个系统来控制我们的出口,这已经变得非常有效。我们的政策是严格执行欧洲、联合国和美国提出的所有法律法规。”

  当被问及华为是否可以不使用美国部件时,胡厚崑表示,该公司的物流链是国际化的。“我们必须开放,选择最好的技术,最好的产品。因此,今年我们将继续购买美国芯片。”

  今年早些时候,美国国会议员要求Alphabet公司旗下谷歌重新考虑与华为的合作,他们称华为是一种安全威胁。另外,该公司与美国电信运营商AT&T之间关于在美国出售华为智能手机的交易,也因所谓的安全担心而遭到阻止。(天门山)

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

2000亿关税极限施压,特朗普政府太嚣张!

2000亿关税极限施压,特朗普政府太嚣张!

倒行逆施,特朗普政府又动手了!9月17日,美国总统...[详细]