HTC最大降幅 6月营收同比下滑68%!

2018-07-09 09:26 来源: 第一财经日报 
HTC   下滑   营收  

11

  7月7日,智能手机厂商HTC表示,由于激烈的市场竞争导致公司用户继续流失,HTC今年6月的销售额同比下滑了68%,是两年以来的最大降幅。

  HTC官方数据显示,2018年6月,该公司销售额为22亿元新台币,约合7200万美元,而在2017年同期,HTC的销售额为69亿元新台币,一年后降幅明显。

  市场研究公司Trendforce的分析师认为,在高端智能手机市场,HTC旗舰手机今年的销量低于预期,导致市场份额较低,而在中端和入门级市场,HTC的新产品既没有新功能,也没有性价比,从而影响了销售额。Trendforce预计,HTC今年发布新手机的频率较低,因此今年的手机产量将低于200万部。

  不久前,HTC刚刚宣布启动组织优化政策,将于今年9月底之前裁员1500人。据了解,目前HTC在全球约有6450名员工,而本次裁员的幅度达到了总员工数量的23%。优化员工数量后,HTC的员工人数将在全球范围内少于5000人。而在五年前的2013年,HTC在全球雇用了1.9万余人。

  面对来自苹果、三星和中国内地对手的竞争,HTC市场份额不断下滑。2014年,HTC的市场份额约为6%,2017年进一步缩水到2.3%。到了2018年一季度,HTC已经被数据机构归类到“其他”里面。

  今年早些时候,HTC发布了一款高端旗舰机HTC U12+,很多人将其视为HTC的救命稻草。但就整体配置来说,HTC U12+与小米Mix2S、一加6等产品基本一致,但价格却是前二者的两倍,高达5888元。分析人士指出,在性价比称王的时代,HTC U12+的价格很难俘获人心。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

2000亿关税极限施压,特朗普政府太嚣张!

2000亿关税极限施压,特朗普政府太嚣张!

倒行逆施,特朗普政府又动手了!9月17日,美国总统...[详细]