瞄准小店战略,苏宁进军二手房市场

2018-07-09 09:12 来源: 第一财经日报 
苏宁   二手房   进军  

  为了拓展线下渠道,苏宁将目光锁定在二手房交易市场。

  国家企业信用信息公示系统显示,苏宁于今年5月初成立了江苏苏宁有房科技有限公司(下称“苏宁有房”),注册资金1000万,由上市公司苏宁易购100%控股,法定代表人为苏宁易购总裁侯恩龙。

  7月8日,苏宁集团方面向第一财经记者确认,苏宁有房是一个无中介的二手房交易服务平台,房源信息完全公开透明,买卖双方可实现自由沟通,以苏宁小店为依托,整合集团线上线下优势资源,为用户提供全流程签约、贷款、过户、交房等服务,按套收费,每套服务费仅9999元。

  据苏宁方面介绍,目前,苏宁有房仍处于内部测试阶段,苏宁易购房产频道将于8月正式上线。

11

  苏宁小店是苏宁易购集团在“社区O2O”领域的新尝试,采用“便利店+App”模式,由实体门店和独立App结合而成。

  截至5月底,苏宁小店已经突破500店,覆盖全国48座城市。今年二季度以来,随着苏宁各新业态全面落地,其2017年底发布的智慧零售大开发战略已经进入快速复制阶段。

  去年12月,苏宁联合万达、恒大、融创等国内外300家地产商,正式对外发布智慧零售大开发战略。苏宁称,2018年计划开设5000家互联网门店,未来3年剑指15000家新门店。

  6月22日晚,苏宁易购发布公告称,公司全资子公司苏宁商管与恒大地产共同设立恒宁商业,恒宁商业注册资本200亿元,苏宁商管拟以现金方式出资98亿元持股49%,恒大地产拟以现金方式出资102亿元持股51%。恒宁商业的主营业务仅为以苏宁易购线上线下融合运营所需之苏宁易购广场的开发和运营。

  截至今年6月20日,苏宁易购直营店的在经营门店数是2337家,2018年的新开店计划是500家;苏宁零售云店的在经营数是666家,2018年新开店计划是3000家。

  “因为伴随着技术迭代和消费升级,任何单一的渠道,无论线上或者线下,都无法满足用户随时随地个性化、场景化购物的消费需求。”苏宁董事长张近东在智慧零售大开发战略上表示。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

特朗普政府“舞剑”意在折腾本国公民?

特朗普政府“舞剑”意在折腾本国公民?

7月10日,特朗普政府再度挥起关税“大棒”,拟向...[详细]