印度机器人高速发展,三年用工增长接近200%

2018-07-06 15:51 来源: 网易科技 

  7月6日消息,据印度工作网站Indeed的一项研究称,印度机器人相关领域的工作岗位在2015年5月到2018年5月间增长了191%,而这一领域的求职者数量也在同期增长了186%。

印度机器人高速发展,三年用工增长接近200%

  研究称,过去几年里求职者对机器人领域相关工作岗位的兴趣显然在不断增长,到目前为止已经超过了之前年份的增长。Indeed网站的管理者Sashi Kumar称:“机器人学是印度目前最令人激动的领域之一。”

  Kumar补充道:“建筑、制造和医疗保健等领域对于机器人才能的需求也在不断增加,而且机器人技术即使在更广阔范围的产业也有着庞大的应用市场。”外科是机器人学实现突破的学科之一,而且这一领域的增长速度完全超过了全球平均水平。

  据商业信息系统的市场销售报告称,印度外科领域的机器人市场在2017年到2025年之间的增长率预计将达到20%,相比之下全球增长率为12%。

  考虑到政府对于“印度制造”和“数字化印度”等项目的推动,另外一个似乎越来越依赖于机器人的领域就是建筑业。Indeed网站在一份声明中称,建筑业每年的需求接近1000台机器人,这一领域能够为实验提供巨大的市场潜能。

  然而报告也指出,过去几年里机器人领域的雇员与之前相比出现了下降。虽然求职者越来越多的寻找在机器人领域的工作机会,但是这一领域的公司正在降低雇员速度。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这里要注意,是“休战”,而非“终战”[详细]