国美推厨卫电器“换新补贴” 活动

2018-07-06 10:51 来源: 中国家电网 

      伴随“6.18”年中大促落幕以及世界杯的接近尾声,2018年下半场已经开启,而厨卫电器市场经历上半年的“低落”后,是否还能回升?

      近日,国美宣布,7月6日至31日,在全国开展厨卫&生活电器“换新补贴”活动。期间,消费者通过国美APP、国美管家、国美1700多家线下门店、400电话等渠道预约换新厨房家电、卫浴电器生活家电, 最高可享500元换新补贴。此外,在享受补贴同时,国美还与三星彩电联手,消费者购买厨卫成套产品满额,即可获赠三星彩电2000-5000的消费积分。

国美与中国家用电器协会联合启动厨卫&生活电器“换新补贴”活动

国美与中国家用电器协会联合启动厨卫&生活电器“换新补贴”活动

      国美此次推出“换新补贴”活动的背后是整个厨卫电器市场增长放缓的大背景。从中怡康数据看,2018第一季度,厨电行业出现近年来的首度负增长,吸油烟机燃气灶消毒柜的线下零售额同比分别增长-16.7%、-7.5%、-11.9%,线下遭遇“极度深寒”,即使是令人期待的春季家装季连同3.15促销,也并未带给市场足够刺激;同时线上市场增速进一步放缓,以烟灶为例,线上市场零售额增速为20.0%、25.9%,增速下降到30%以内,线上市场发展遇到流量红利减弱及产品价格相对偏低等因素造成的瓶颈。而从厨电市场整体零售额来看,128亿元的整体营收同比下滑6.1%,零售量1366万台,同比下滑3.3%。

      4-5月,这一态势得到延续,2018上半年的厨电市场的整体表现“艰难”,“受住宅增幅收窄影响,厨电整体市场呈现遇冷局面。”以五一市场表现来看,烟灶消线下零售额同比增幅分别为-9.6%,-8.3&和-12.5%,线上零售额增幅分别为9.7%,3.5%和-15.2%。这一情况直到6.18大促的到来,才有所改观,但就行业监测机构陆续披露的信息来看,今年年中大促期间消费者的购买热情仍不及往年。

      在此背景下,国美推出“换新补贴”活动给市场带来新的增长希望,此次活动得到了老板、安吉尔、博西、帅康等国内外知名品牌商的大力支持。

      不仅如此,被誉为“全球智慧生活领域奥斯卡”的艾普兰奖获奖产品,也将在本次“换新补贴”活动中集体亮相,这些获奖的创新产品不仅反映了家电技术发展趋势,也为人们呈现了一种更加美好的生活方式。

      因而,此次“换新补贴”活动对于推动品质消费意义很大。据《中国厨房电器行业产销需求与投资预测分析报告》数据显示,超过六成的消费者,因出于提升生活品质的需求,购买高端厨电产品。面对这种消费需求趋势,国美零售高级副总裁李俊涛表示,作为国内家电零售领军企业,国美以“家•生活”战略为指引,以“共享零售”的模式,不断满足人民日益增长的美好生活需求。在保持价格优势前提下,国美始终致力于供应链建设,不断引进高性价比、高品质商品,助推消费升级。此次“换新补贴”活动,不仅涉及厨房电器、卫浴电器,更囊括了众多生活家电商品,可以说一站式帮助消费者升级了厨卫生活。李总还强调,此次国美采取厨卫、生活、彩电多品类跨界联合,为成套购买厨卫产品的消费者提供三星彩电消费积分,真正补贴到位,让消费者轻松实现美好生活。

      据悉,这次“换新补贴”活动由中国家用电器协会指导和监督,中国家用电器协会副理事长徐东生对国美的行动给予了充分肯定,他指出,希望国美的换新补贴活动在拉动消费需求,提高消费市场活跃度发挥积极作用,引领消费升级,成就消费者美好生活。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

2000亿关税极限施压,特朗普政府太嚣张!

2000亿关税极限施压,特朗普政府太嚣张!

倒行逆施,特朗普政府又动手了!9月17日,美国总统...[详细]