LGD否认技转要求 广州LED面板厂将有条件通过

2018-07-06 09:35 来源: 高工LED网 
LGD   OLED   液晶面板  

  之前有韩媒报导,因为中国政府要求韩国面板大厂LGD技术转移中国厂商,才会准许LGD在广州兴建OLED面板厂计划的情况。而根据韩国媒体《Korea Times》的报导指出,中国政府将在2018年7月份同意该项投资案。

  报导指出,中国政府之所以将会在7月份同意LGD在广州兴建OLED大型面板厂的计划,是LGD与中国政府针对双方所在意的关键问题达成了协议。事实上,过去中国政府一直希望借由LGD与中国企业的紧密合作,来提升中国相关企业的制造技术。因此,中国政府这次同意LGD在广州兴建OLED大型面板厂的计划,是一项有条件的审查通过。

  之前韩国媒体曾经报导指出,中国政府以批准LGD广州合资工厂为筹码,提出核准的3大条件。第一是转移OLED制造技术给中国厂商,第二是在中国当地建设OLED研发中心,第三要LGD当地采购相关零组件材料。韩国媒体评论表示,为了保护中国产业,中国正对韩国企业祭出“压制”性措施。对此,LGD很难同意中国政府所提出的条件。而对于这样的消息《KoreaTimes》引用LGD发言人的说法指出,中国政府从未进行这样的技术转移要求。该项计划有些延迟的情况,完全是送审的程序问题,与协议的内容无关。

  LGD原本计划投资7.4万亿韩元(约440亿人民币)在广州建设8.5代OLED合资工厂。合资工厂的注册资金约为157亿人民币,LGD持股70%,合资方的中国企业广州凯得科技则持30%股权。工期预计自2017年8月开始,到2019年下半年完工。目前LGD在这个项目已投资数千亿韩元。但2017年9月,计划发生变化。不满中国对“萨德”一事的处置,且担心先进科技外流,韩国政府打算挡下LGD的中国投资案,并建议LGD在韩国境内投资。

  事件在2017年12月26日有了转圜,韩国政府提出3大条件,有条件批准LGD在广州投资建设8.5代OLED面板生产线。第一,提高材料及设备的“国产”比例。第二,为防止技术外流制定安全政策。第三,新一代大型OLED技术需在韩国国内研究开发,相关设备也需在韩国生产,开始了LGD在中国广州建立大型面板厂的计划。

  目前,LDG在全球OLED大型面板的市占率几乎是独占的情况。未来在广州OLED厂落成之后,将会使得制造成本降低,能在高端OLED电视获得更多的利益。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

2000亿关税极限施压,特朗普政府太嚣张!

2000亿关税极限施压,特朗普政府太嚣张!

倒行逆施,特朗普政府又动手了!9月17日,美国总统...[详细]