格力电器再度举牌海立股份 持股比例增至10%

2018-07-05 08:07 来源: 中国家电网  陈建明 

  7月4日晚间,格力电器发布公告,宣布基于对上海海立(集团)股份有限公司(以下简称“海立股份”)未来发展的信心以及对其价值的认同,从2018年4月23日至7月4日,通过证券交易所集中竞价交易方式增持海立股份股票4332万股。

  截至目前,格力电器持有海立股份股票8663万股,占其总股本的10%。而本次权益变动前,格力电器持有海立股份的股份为4332万股,占海立股份总股本的5%。

  格力电器在公告中称,本次权益变动未导致海立股份控股股东或者实际控制人发生变化。在未来12个月内,格力电器将根据市场情况考虑是否进一步增持。

  同一天,海立股份也发布关于股东权益变更的提示性公告,公告中称,格力电器本次权益变动旨在扩充其产业链结构和整合产业优质资源,借助上海国际化地位的人才、信息和创新优势,由此打造产业链更加齐全的国际化企业。

  公开资料显示,海立股份是全球领先的空调压缩机、电机及驱动控制、以及冷暖关联产品研发制造商,旗下共有9家企业,形成了“压缩机、电机、驱动控制、冷暖关联”四大关联产业板块业务,产品遍及全球165个国家和地区。海立股份的主营业务为空调压缩机,年产能2000万台,占有全球1/7的市场份额,海立股份已在上海、南昌、绵阳、印度4地建立了5个世界级绿色工厂,并在中国、欧洲、印度、日本、美国等地设立了7个技术服务中心。

  2017年8月初,海立股份控股股东上海电气(集团)总公司计划以公开征集受让方的方式协议转让其所持有海立股份的全部股权17513万股,占海立股份总股本的20.22%。彼时,业内盛传海尔有意接盘,不过半个月后,上海电气(集团)总公司宣布中止股权转让事宜。随后,格力电器举牌海立股份,通过集中竞价交易方式持有海立股份股票4332万股,占海立股份总股本的5%。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

2000亿关税极限施压,特朗普政府太嚣张!

2000亿关税极限施压,特朗普政府太嚣张!

倒行逆施,特朗普政府又动手了!9月17日,美国总统...[详细]