中国计划2025年半导体自给率提升至70%

2018-07-04 08:39 来源: 手机中国 

  7月2日,根据外媒报道,去年中国半导体的进口额为2601亿美元,占全世界半导体交易量的65%。中国政府的目标是截止2025年为止将半导体自给率提升至70%,中国政府的目标是“世界智能手机的90%、电脑的65%和智能电视的67%都在中国生产,对于生产这些产品所必需的半导体,中国不能只依靠进口”。中国的半导体自给率在2016年只占13.5%左右。由于中美贸易战的爆发,使得中国目前发力半导体行业。

图片来自网络

  中国的企业巨头紧跟政府的步调。清华紫光子公司扬子存储器技术公司(简称YMTC)将从今年下半年开始在3D闪存半导体工厂进行量产。福建晋华和合肥长鑫等企业也预计最早于今年年末开始量产D-RAM。阿里巴巴集团今年4月收购了位于中国杭州的半导体生产企业“C-Sky”。并且阿里巴巴现已设立研究所负责半导体开发。

  对于中国的“半导体崛起”,首当其冲的国家是韩国。韩国去年半导体出口创历史新高(997.12亿美元),其中对华出口额占39.5%

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

特朗普政府“舞剑”意在折腾本国公民?

特朗普政府“舞剑”意在折腾本国公民?

7月10日,特朗普政府再度挥起关税“大棒”,拟向...[详细]