法国队夺冠就退全款,华帝是认真的

2018-07-03 17:02 来源: 中国家电网 
华帝   世界杯  

  正当欧洲传统强队纷纷爆冷出局时,法国队在一场史诗级的比赛中淘汰了夺冠热门阿根廷昂首挺进2018年俄罗斯世界杯八强。

  正当微博上、朋友圈大呼比赛过瘾时,作为法国国家队的官方赞助商,赢球当晚,华帝宣布:庆祝法国队进入8强,华帝退全款活动再延后三天!

  一边是竞争对手质疑华帝利用世界杯热点炒作时,一边是华帝的世界杯促销活动一直被模仿和抄袭。面对质疑,华帝选择了履行承诺,摆出了一副“势要退全款”的架势。

  其实,从球队的整体实力来看,法国队完全具备了夺冠实力,队内有博格巴、格列兹曼、瓦拉内、姆巴佩等等众多青年才俊。从大赛经验上看,两年前在法国本土举行的欧洲杯上,法国一路杀进了决赛,虽然最后一球惜败,但是法国队的表现征服了全世界。也难怪足球知名评论员黄健翔在看完法国对秘鲁的比赛后,公开发表微博,断言法国队具有“冠军相”,表示看好法国队夺冠。

  这也是华帝选择赞助法国队并且推出“法国队夺冠、华帝退全款”促销活动的原因,对于这次促销活动,华帝是认真的。

  时间回到今年三月初,在营销界,掺和大型赛事,借势营销的企业屡见不鲜,但是真正给人留下深刻印象并且引起广泛讨论的并不多,这次世界杯营销,华帝做到了。

  三月初,华帝正式宣布与法国队签约,成为官方合作伙伴。五月,华帝再次官宣,法国著名球星、足坛传奇前锋蒂埃里·亨利(ThierryHenry)成为其品牌代言人。

  就当大家以为这只是一次普通的“蹭热点”赞助时,华帝用“退全款”的促销活动惊艳了整个家电圈、营销圈和消费圈。5月30日,华帝正式推出“法国队夺冠、华帝退全款”的促销方案。华帝承诺:若法国国家足球队在2018年俄罗斯世界杯夺冠,则对于在2018年6月1日0时至2018年6月30日22时期间,凡购买华帝“夺冠套餐”的消费者,华帝将按所购“夺冠套餐”产品的发票金额退款。

  可以说,在大型体育赛事营销方面,华帝是第一个敢于吃螃蟹的“企业”。这次促销活动堪比十几年前阿里第一次推行双11五折促销活动,同样,有来自竞争对手的质疑和嘲讽,也有部分消费者的不相信,但是阿里用行动履行了自己的承诺,并且将双11打造成了全球最为火爆的购物盛典。亦如此次推出“夺冠退全款”促销活动的华帝,竞争对手在质疑,部分媒体在“算经济账”,华帝同样选择了用行动践行自己的诺言,“法国队夺冠就退全款,华帝是认真的。”

  历史总是惊人的相似,十几年前,消费者选择了相信阿里,十几年后的今天,消费者依然选择了相信。

  本届世界杯上,华帝收获超高的关注度的同时,还有消费者的疯抢!据了解,今年618期间,华帝官方电商的销售总额大幅度突破同期,线下门店也同步掀起抢购“夺冠套餐”的热潮。

  其实,不管是从企业经营层面,还是个体球迷层面,华帝都是最希望法国队夺得世界杯冠军的企业。企业层面,法国队夺冠,华帝在营销、品牌宣传等方面的利益将最大化,而在个体层面,自己钟爱的球队夺冠,作为球迷也是最开心的。至于夺冠退全款,完全不用担心,作为一家将诚信放在首位,把消费者利益作为核心原则的上市公司来说,这些费用并不是大问题。

  据华帝上市公司年报显示,2017年华帝股份实现营收57.3亿元,同比增长30%;净利润5.1亿元,同比增长56%。这种增速延续到了一季度,一季度报显示,华帝股份实现营收14.24亿元,同比增长23%;归母净利润1.15亿元,同比增长50%。华帝股份预计2018上半年盈利3.07—3.54亿元,同比增长30%—50%。

  这就是华帝的实力,也是企业对于消费者的承诺。就像李嘉诚所言,你必须以诚待人,别人才会以诚相报。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

特朗普政府“舞剑”意在折腾本国公民?

特朗普政府“舞剑”意在折腾本国公民?

7月10日,特朗普政府再度挥起关税“大棒”,拟向...[详细]