小米IPO招股遭滑铁卢?10万投资者参与 获9倍超额认购

2018-06-29 08:36 来源: 杭州日报 
小米   IPO   手机  

  昨天,香港市场首家“同股不同权”新股小米为期4天的招股截止。尽管之前屡传小米被投资者取消认购,但接近小米IPO的中介人士透露,小米公开认购不算遇冷,数据比预期要偏好。截至6月28日12时,共有超10万投资者参与小米的散户认购,认购总额超10.3亿股。根据港股市场中央结算中心的时间因素,这一数据暂未包括散户半天提交的认购数。

  据小米招股书显示,小米香港公开发行股数为1.08亿股,发行价区间17至22港元。也就是说,即使不包括6月28日散户提交的认购数据,小米现在公开认购已达9.5倍。

  有说法称,小米此次散户认购是港股2011年以来发行规模50亿美元以上IPO中,认购倍数最高的,也是今年以来全球认购散户规模最大的IPO。不过,相比较阅文集团、平安好医生等一批2017年在香港上市的新经济股超过600倍的认购倍数,小米认购倍数并不高。

  

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

苹果回应“iPhone X官网下架” 网友:可耻

苹果回应“iPhone X官网下架” 网友:可耻

长久以来,人们对苹果的爱是深切的,有褒奖也有吐...[详细]