黑牛食品正式更名维信诺 OLED第一股重装上阵

2018-06-24 12:15 来源: 华夏时报 

  6月19日,原“黑牛食品”证券简称更名为“维信诺。经历了一年多的重大资产重组和业务布局,OLED第一股重装上阵。

  今年3月6日,黑牛食品发布公告表示,公司募集的150亿元资金投向河北云谷第6代全柔性AMOLED生产线及增资江苏维信诺,黑牛食品将彻底转型AMOLED新型显示领域。伴随此次更名完成,维信诺全面启动,正式开启OLED领域发展的新征程。

  更名“维信诺”重装上阵

  资料显示,“维信诺”名称源于上市公司重大资产重组进军AMOLED领域的技术支持方维信诺公司。维信诺公司的前身是1996年成立的清华大学OLED项目组,是中国起步最早,研发水平最强的OLED领域知名企业。

  作为全球OLED产业代表性企业,维信诺持续专注于OLED领域22年,取得了多项OLED核心关键技术,是主导制定柔性显示国际标准的中国企业。依托坚实的技术积累,维信诺不仅持续加速柔性技术创新发展的进程,产业化进程也全面加速。

  根据全球显示领域权威咨询机构Display Supply Chain Consultants(DSCC)近日发布报告显示:2018年第一季度,行业仍然保持了增长,OLED整体销售额达59亿美元,同比增长39%。其中,国内OLED面板企业维信诺在2018年一季度市场份额大幅提升,市场份额跻身全球第三,同比猛增425%,紧随三星和LG之后,占据国内面板厂商排名第一的位置。

  此前,群智咨询(Sigmaintell)2017年中国大陆OLED产业盘点研究报告显示,2017年维信诺AMOLED出货面积超3万平方米,以38.9%的市场份额位列中国企业首位。凭借产品品质的不断进步,AMOLED量产能力得以大幅提高,维信诺将持续保持强劲的发展势头。

  此次更名完成,维信诺将以全新面貌重装上阵,迎接全球新型显示领域内的新一轮变革,促进全产业链协同创新发展。

  全柔AMOLED生产线启动运行

  2018年5月17日,维信诺自主设计、主持建设的第六代全柔AMOLED生产线在河北启动运行。该项目包括维信诺(固安)第6代AMOLED面板生产线项目、维信诺(霸州)AMOLED模组生产线项目。资料显示,该面板生产线是国内首条全柔性AMOLED生产线,设计产能为每月3万大片,可以满足近1亿部智能终端的屏幕需求。

  据悉,该生产线融合了维信诺多项自主创新技术,充分考虑了未来产品市场需求,不仅能够生产目前的曲面屏、全面屏,而且能够生产折叠显示屏、全柔性显示屏,是前瞻布局的、能够支撑未来产品升级的六代线,也是目前国内最专业、最先进的全柔生产线。

  而此前维信诺第5.5代AMOLED生产线扩产项目量产能力的显著提升,将支持公司第6代AMOLED面板生产线项目快速实现量产,顺利拓展销售渠道,加快实现盈利。

  同时,维信诺不断在核心技术及应用方面取得突破。在2018年美国国际显示周及SID年会展会上,维信诺围绕柔性技术发展趋势和智能终端产业创新应用需求,首次发布了“柔性显示折叠一体机”和“柔性车载显示解决方案”等柔性AMOLED创新应用产品,再次突破柔性显示折叠技术边界,推动了柔性创新应用的再次拓展。

  业内人士分析表示,由于第6代AMOLED项目具有市场潜力大、技术先进、建设起点高、可迅速形成经济规模等优势,将有助于提升公司资产质量和持续盈利能力。随着维信诺“资本+技术+产业”这一模式的落地,公司将全面加速OLED布局和拓展。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

特朗普政府“舞剑”意在折腾本国公民?

特朗普政府“舞剑”意在折腾本国公民?

7月10日,特朗普政府再度挥起关税“大棒”,拟向...[详细]