国美联手中标院推出首批11款“制冷好空调”

2018-06-23 18:20 来源: 中国家电网 

      6月22日,人本科技体验标准化实验室首批“制冷好空调”发布仪式在北京国美马甸新活馆正式举行。本次活动主题为“智慧于心,体验于行”,这是继去年合作后,国美与中国标准化研究院(下文简称“中标院”)的再次联手。双方共同打造的“人本科技体验标准化实验室”旨在为消费者选购空调时,提供专业数据支持,服务中国亿万家庭。

1

      据悉,中国标准化研究院基础标准化研究所所长罗红、中国标准科技集团副总经理王若虹、中标能效科技(北京)有限公司总经理张少君、中国标准化研究院赵朝义博士、国美零售副总裁初永兵,以及参于了“制冷好空调”评选的11家品牌商代表出席了本次活动。

      中国标准化研究院基础标准化研究所所长罗红表示,随着人们生活水平日益提高,消费者对空调的需求已经不再是供冷、供热和节能这么简单,舒适性成为了消费者最为关注的因素。为此,中标院与国美联合进行了本次“制冷好空调”评选活动,通过专业实验室的测试和消费者体验,对国美在售的11个品牌的11个型号空调产品进行了综合评测,并进行了5星级评分。一方面,希望引导消费者理性消费,选择更加优质和舒适度高的商品;另一方面,也希望空调厂商能够生产出消费者更加需要的产品。

2

      据了解,此次参与“制冷好空调”评选的11家企业分别是格力、美的、海尔、海信、大金、卡萨帝、伊莱克斯、三菱电机、长虹、志高和TCL,覆盖了国内外一线空调品牌商,参选产品评测结果从5星到3星不等。

      对于此次“制冷好空调”评测的标准和原则,中国标准化研究院赵朝义博士表示,从今年的4月份开始,中标院与国美分别在中国标准化研究院的“空调冷舒适实验室”和北京国美马甸新活馆店的“人体科技体验标准化实验室”,同步开启历时两个月的“制冷好空调”评测工作。一边是专业实验室的系统性评测,另一边是国美门店的消费者主观体验打分,我们会综合多方情况给予空调舒适度的评分结果。

3

      为了让更多消费者可以关注和购买这11款“制冷好空调”,国美全国所有门店都将进行主推销售,并给予折扣优惠。例如说,被评为5星级的格力舒享风系列一级能效变频空调,推广期间仅售4799元;同样5星级的海尔1.5匹一级能效智能变频空调,推广期间仅售4599元;而4星级伊莱克斯1.5匹一级能效静音空调,推广价仅为2999元,可谓本次活动的性价比之王。

      国美零售副总裁初永兵表示,一年前国美与中标院在北京国美马甸新活馆共同建立了‘人体科技体验标准化实验室’,目前已有超万名消费者在店内亲身体验了这一创新设施,真真切切地感受到了不同种类的空调产品带来的舒适度差别,从而更加直观的选购适合自身舒适度的空调产品。国美与中标院会继续围绕着科技暨卖场的理念,在实验室里做相关产品的测试体验,以及标准规范的研究和这些领域的开展,产品也不仅限于空调,接下来将围绕洗衣机冰箱等家电。

“      对于家电,国美算是先行者,也希望在后续的产品实验过程中,更多的供应商能够参与进来。通过实验,把这些相关的数据反馈到制造端,最终提供给消费者的是真正意义上消费升级的产品”,初永兵表示。

4

      作为国内零售业的龙头企业,国美在去年底宣传转型“家·生活”战略,将家庭系统+家装+家居小件+家电进行整合,从单一电器经营逐步转型为围绕以“家”为核心的整体解决方案提供商和服务商。不仅如此,国美还在不断提升消费者的门店体验,与众多品牌商一起在门店中搭建了诸如VR/AR体验区、VR影院、无人机体验区、烘焙体验区、干衣机体验区、电竞区、家装体验区等诸多“家庭整体解决方案”场景,让消费者能够在门店中体验商品功能和特性。

5

      行业人士指出,一边是深耕行业31年了解消费者需求的零售巨头,一边是国内最专业的产品标准化评测机构,双方的强强联合,不仅为线下门店的创新转型提供了可效仿的模板,更大幅提升了消费者的门店体验。以科技手段为消费者提供丰富的、多维度、全方位的用户体验,使消费者获得更加真实的产品感受,形成有效的消费指导已经成为门店重要的价值所在。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

特朗普政府“舞剑”意在折腾本国公民?

特朗普政府“舞剑”意在折腾本国公民?

7月10日,特朗普政府再度挥起关税“大棒”,拟向...[详细]