厨电圈“万华”对台戏 苏宁618加注谁?

2018-06-13 08:42 来源: 全景网 
万和   华帝   苏宁  

  5月30日,作为法国国家队官方赞助商的华帝推出世界杯主题“重磅福利”。若法国国家足球队在世界杯夺冠,对于在2018年6月1日0时至2018年6月30日22时期间,购买华帝“夺冠套餐”的消费者,将按所购“夺冠套餐”产品的发票全额退款。

  有意思的是,6月8日,阿根廷国家队官方合作伙伴万和推出对标套餐,表示6月8日至7月4日购买活动指定机型的消费者,都可以享受“晋级就返现,金靴享五折,夺冠全免单”的优惠。并与苏宁易购进行互动,疑似发起活动邀请。

  万和电气国内营销中心常务副总经理方红军曾对媒体表示,世界杯在短期内的热度最高且最集中,拥有梅西、阿奎罗等强辨识度球星的阿根廷国家队,有大量的球迷,对扩大品牌覆盖面极为有利。

  面对华帝此前“重磅福利”的强势宣言,万和显然不愿沦为配角。拉上国内电商巨头苏宁,共同出击,自然是高手之姿。

  目前,正值各电商618年中大促火热期。万和的一则声明,从设计风格到规则逻辑,对标华帝之意颇为明显。如今,整个零售行业都处于变革的关键节点,线上流量红利消失,品牌端竞争日趋激烈。

  相关数据显示,2018年1-5月万和全渠道销售增长57%,线上增长220%。双方合作共赢局面形成已久。

  华帝早在今年年初,就与苏宁易购敲定2018年销量破15亿的战略目标,双方在包括重点区域渠道建设、产品合作定制、终端客户服务提升等方面都有深度合作。今年1-5月,华帝在苏宁全渠道销售金额同比增长25%,线上增长高达70%,华帝厨电套装在苏宁全渠道排名已跃居前3。

  阿根廷和法国在绿茵场上尚未相遇,球赛外球队赞助商之战已经打得火热。

  世界杯年,“品牌+球队”已然成为各大品牌商宣传标配。据苏宁内部不完全统计资料显示,今年世界杯足球队的官方赞助商就达6家,5个品牌。

  苏宁双线智慧零售模式的优势,以及“3030365”服务的双向加持,难免会成为各大品牌的抢点赛场。

  据悉,苏宁此次618大促,在整体“大满足”主题上,结合具体赛事举行的“世界杯大咖派对”、“ALL IN 世界杯”、“深夜加油站”等特色活动,都与世界杯元素巧妙结合,这也成为各大品牌争相靠拢的主要原因之一。

  面对万和的“宣战”,华帝将如何应对,也成为围观群众关心的话题。不过大部分网民已然处于备战厨电大促阶段,更搞笑点评,“希望可以出现双冠。”

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

专利之战,美的完胜云米科技!

专利之战,美的完胜云米科技!

云米科技侵犯专利一事终于尘埃落定。今年3月,在...[详细]