海尔当选第二届电冰箱专委会主任委员

2018-06-12 13:28 来源: 中国家电网  牧野 

  第二届中国家用电器协会电冰箱专业委员会(以下简称冰箱专委会)首次会议在福建连城召开,共有32家会员单位近50名会议代表参加了本次会议。会议由中国家电协会副秘书长万春晖主持,中国家电协会副理事长王雷出席了本次会议。

微信图片_20180612132511

冰箱专委会现场

  本次会议对专委会工作条例修订案进行了审议并通过,第二届冰箱专委会的换届工作也顺利进行,通过现场投票选举,青岛海尔股份有限公司当选为主任委员,博西家用电器投资(中国)有限公司、广东奥马冰箱有限公司、海信科龙电器股份有限公司、合肥美的电冰箱有限公司、合肥美菱股份有限公司、惠而浦(中国)股份有限公司当选为副主任委员。

  会议中,各会员单位对上一届冰箱专委会的工作予以了充分肯定,不仅圆满完成了历次年度交流活动,还在反映行业诉求、维护会员利益方面取得了很多突出成果,如大冰箱生产许可证问题的持续反映、新能效标准实施问题沟通、MDI涨价问题的行业调研与意见交流、非竞争性共性质量技术问题的探讨与解决等,这些工作对规范行业发展、创造良好经营环境都有非常有意义。冰箱专委会的价值被企业认可也吸引了更多企业的加入,据了解,本届冰箱专委会新增加了12会员单位,会员单位总数达到45家,其中整机企业25家、配件企业20家,涵盖了中国冰箱制造业中的所有主流企业。

  本次会议的另一项重要议程是对《电冰箱卧放运输特殊要求》标准的制定进展进行沟通,目前已完成了冰箱整机和压缩机的卧放运输实验第一阶段的验证。下一步,将进行第二阶段的验证实验、卧放标识的设计以及装卸规程信息收集等工作。

  与会单位还对2018年上半年冰箱市场形势和行业发展的重点问题进行分享交流。海尔冰箱全球企划总监李晓峰分享了对当前行业形势的四点看法,上游大宗原材料价格同比虽仍在高位,但环比回落,有利于行业赢利能力提升;行业品牌集中度越来越高,前五个企业的市场销售占比超过70%;产品结构的调整进一步深化;冰箱产品技术研发回归保鲜。中国家电协会副理事长王雷表示,在当前的市场形势下企业不能将销量增长的期望值放在高位,对市场总量要有一个客观的认识,即使市场保持稳定,中国冰箱的现在产销规模也是非常可观的。现在市场低谷时期,也是企业进行主动调整的窗口期,应进一步做好品质和创新,练好内功,向转型升级要效益,为下一个发展时期积蓄力量。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

当618撞上世界杯 你家的电视换新了吗?

当618撞上世界杯	你家的电视换新了吗?

世界杯不仅是比赛,也是商机。6月14日世界杯正式...[详细]