北京苏宁零售云签约突破50家,现场订货超600万

2018-06-11 18:36 来源: 中国家电网 

  6月11日,北京苏宁零售云第50家门店签约仪式暨零售云商品交流会在京举行,吸引了来自北京、廊坊、保定、张家口、承德五城的上百家商户参加,已签约商户现场订货金额超过600万。

  完成第50家签约,苏宁零售云加速环首都经济圈布局

  会上,北京苏宁易购总经理郝嘉与保定高阳县金盛世电子科技有限公司总经理翟召签订了合作协议,这是北京苏宁零售云的第50家签约门店,同时也是翟总在保定高阳区域的第3家苏宁易购精选店。

  “之所以选择苏宁零售云,是因为苏宁的品牌,因为苏宁的团队执行力,因为苏宁给我们创造了更好的发展机遇。”翟召说道,“已经开业的高阳庞佐乡店,开业任务完成及日销情况,远超预期,更加增强了我们对零售云的信心。”

  带着中小商家一起玩,北京苏宁完成第50家零售云门店签约。从北京到廊坊、保定、张家口、承德,从选址、到筹建、到开业,苏宁零售云团队单店往返10次以上,累计出差里程超100000公里。

  从北京小羊坊苏宁易购精选店开业到保定高阳县苏宁易购的签约,北京苏宁零售云实现了从0到1,再到50的快速扩张,苏宁零售云团队单店往返10次以上,累计出差里程超100000公里。

  “在三四级市场和县镇市场,我们通过苏宁易购直营店和苏宁易购精选店两种模式进行布局,建立起完善的乡镇市场分销网络,为当地消费者带去更好的产品和专业的服务。”北京苏宁易购总经理郝嘉讲到,“目前我们在北京、廊坊、保定、张家口、承德已经开设苏宁易购直营店72家,苏宁易购精选店已完成储备66家、其中签约49家,2018年苏宁易购精选店签约总数将达到120家,不断加速对北京、廊坊、保定、张家口、承德等环首都经济圈县镇市场的布局。”

  随着规模的增长和模式的不断成熟,零售云的渠道优势也得到了上游厂商的高度认可。荣耀把零售云作为战略主推项目,开通专属货源,给予专属政策;5月17日,小米新品红米S2在零售云门店同步首发……很多厂商表示,未来还将联合零售云,推出针对县镇市场的高性价比产品,将更多的高品质商品和专业的服务带给县镇居民。

  苏宁零售云作为苏宁“开放赋能”战略和“渠道下沉”战略的重点项目,未来全面加速全国布局,打造线下零售业态新标杆,助力县镇零售实现几何级增长。

  零售云模式受追捧,首次订货会成交超600万

  在招商和商品订货环节,北京苏宁易购零售云经营中心总经理章艳光就苏宁零售云的准入条件、合作流程、支持政策、落地细则、发展规划以及零售云商品订货政策等做了详细的讲解。零售云商户热情高涨,现场订货金额突破600万元,现场签订意向新商户近30家。

  从订货现场情况来看,空调产品成为当下最受欢迎的产品,订货金额高达46%,以美的、惠而浦等主流品牌空调为主,这也表明县镇居民越来越注重品质,品牌也成为影响消费决策的主要因素;另外,拥有静音柔风、变频节能、智能操控、健康自洁等功能的空调成为抢购热门,也同样彰显着四六级市场消费端的需求升级。

  零售云门店选址遵循“一镇一店,一商圈一店”原则,精准触达消费者,目标是建立短链的、平台化的高效率线下终端网络。苏宁零售云凭借低成本、高效率特性,全维度赋能商家,真正让加盟商省心做老板。保定定州李亲顾镇店开业当天销售破百万,开业两个半月销售达700万有余,销售额较加盟前环比增长247%。

  零售云的核心吸引力为极低库存压力、较高终端毛利率、品牌形象和管理输出。特别在低库存方面,章总举例说,比如小家电、3C品类,实行先采后销,订货次日达,备货3-5天库存就够了;电视、空调、冰箱等大件商品先销后采,直接共享苏宁库存,商户零库存运作。同时,苏宁提供品牌支持、货源支持、IT支持,并派遣资深店长30-50天以支持商户开业,金掌柜、POS、社交等数字化工具共享……苏宁全平台价值链资源的共享,极大提高了店面的运营效率,势必开启县镇3C、家电零售市场的变革浪潮。

  目前苏宁618年中大促已经启动,北京大区苏宁零售云门店,作为苏宁门店的一份子,也将共享苏宁宣传资源、运营资源,全面迎战县镇市场。苏宁零售云,早已通过加强人员培训、提供定制化送装服务等举措,提升售后安装、保养、维修的效率和质量,应对接下来家电尤其是空调、风扇等制冷产品的销量爆发性增长。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用