格力确认董事会延期换届 管理人员任期顺延

2018-06-07 13:51 来源: 北京青年报  张钦 
格力   董明珠   董事会  

  尽管本届董事会上月底已经任期届满,但格力电器迟迟没有进行董事会换届。由于董事会换届事关董明珠能否继续连任,因此格力电器的董事会换届备受外界关注。昨天格力电器发布公告首度明确回应此事,称鉴于公司新一届董事会、监事会的董事、监事候选人提名工作仍在进行中,为有利于相关工作安排,保持董事会、监事会工作的连续性及稳定性,公司董事会、监事会换届选举工作将适当延期。同时,公司董事会各专门委员会和高级管理人员任期亦相应顺延。

u=3190994534,2811238085&fm=27&gp=0

  同时格力电器表示,公司将尽快推进董事会、监事会换届工作,并履行相应的信息披露义务。 根据格力电器的《公司章程》规定,“董事任期从就任之日起计算,至本届董事会任期届满时为止。董事任期届满未及时改选,在改选出的董事就任前,原董事仍应当依照法律、行政法规、部门规章和本章程的规定,履行董事职务”,这意味着董明珠将继续行使董事长的职责。另据了解,格力电器将于6月25日下午召开2017 年度股东大会,从公告披露的会议内容来看,也未包括董事会换届事项。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

当618撞上世界杯 你家的电视换新了吗?

当618撞上世界杯	你家的电视换新了吗?

世界杯不仅是比赛,也是商机。6月14日世界杯正式...[详细]