美国家用冰箱制造商要求提高R600a充注限值

2018-06-04 11:00 来源: R290快讯  陈建明/编译 
冰箱   制冷剂   R600a  

  按照美国家用电器制造商协会(AHAM)政策与政府关系高级副总裁Kevin Messner的说法,在推动家用冰箱行业采用异丁烷(R600a)制冷剂方面,过去的十年里AHAM一直在“打地鼠”。

640.webp

  也就是说,一个问题刚刚解决,另一个问题紧接着就出现了。

  “我们这个行业愿意并且致力于转向异丁烷,”他说,“我们为全世界生产这些产品,从制造的角度来讲,让这些产品更加协调,这是一件了不起的事情。”

  根据他的说法,美国家用冰箱制造商已经投资了接近1亿美元以加速采用异丁烷生产传统的家用冰箱。

  Kevin Messner表示,为了让美国家用冰箱行业全面转换为异丁烷成为现实,AHAM一直在推动将家用冰箱异丁烷充注量限值从美国环境保护署(EPA)规定的57克提高到150克。150克是美国以外的标准,也是有效降低大型家用冰箱生产成本所需的异丁烷用量。2011年,EPA作出规定,允许在其重要新替代品政策(SNAP)项目下将异丁烷用于替代气体,并规定异丁烷的充注量限值为57克,而这一限值在美国只适用于小型冰箱的生产。

  去年12月,随着EPA参照UL标准发布了一项将家用冰箱碳氢制冷剂充注限值提高到150克的“直接最终规则”,看起来AHAM即将如愿以偿。然而,这一进程在EPA收集利益相关方反馈阶段出现了遇到阻碍,由于一小部分针对提高充注限值的“反对意见”,EPA在今年2月撤销了SANP的第22条规定。

  不过,EPA表示,该部门将解决这些评论,而且会继续考虑提高充值限值。

  AHAM也急切想看到充注限值提高到150克,因为EPA的SNAP项目在2016年宣布美国家用冰箱上使用的最主要HFC制冷剂R134a将从2021年开始不再允许使用。考虑到提高R134a替代物质充注限值方面的困难,AHAM认为把2021年作为截止时间太过仓促,因此要求把截止时间放宽至2024年。“过于仓促对任何人都不是好事,”Kevin Messner说,“放宽几年对环境的影响也微乎其微。”

  然而,随着去年8月美国上诉法院裁定EPA对HFCs作为消耗臭氧层气体的替代物质予以打击的权力无效,这一情况出现了改变。尽管这一法规只适用于EPA SNAP政策第20条规定,其中并未包含即将实施的针对家用冰箱的R134a禁令,但美国上诉法院的裁定预计将同样适用于包含禁令的第21条规定。这将消除2021年替代R134a的截止时间,但并不妨碍制造商采用R600a,对AHAM来说这是有利的结果。

  另一方面,上个月EPA表示其“打算启动通知和评论法规制定程序以解决2015年法规的需要。”EPA进一步表示,该部门“打算根据法院的意见,考虑采取适当的方式在SNAP项目下处理HFC清单问题,”并且考虑“法院将这项法规发回给EPA的意见的更大影响。”

  此外,一份将赋予EPA监管HFCs权力的法案在今年2月被引入到美国参议院;美国参议院也有可能会批准要求全球削减HFCs的《蒙特利尔议定书》基加利修正案。

  令问题更加复杂的是,加利福尼亚空气资源局在3月份宣布在加州保留SNAP政策中关于HFCs的规定。

  Kevin Messner解释说,AHAM的结论是,AHAM仍然希望看到EPA尽快将异丁烷的充注量限值提高到150克,这将让制造商确信,他们将继续推动在大型家用冰箱中使用这种制冷剂的计划,尽管美国政府还在解决如何监管HFCs的问题,而Kevin Messner认为,这还需要一段时间。

  即便是EPA不提高充注限值,美国上诉法院的裁定也允许制造商在UL(以及加拿大的加拿大标准协会CSA)设定的标准下使用150克的异丁烷。但是AHAM仍然在寻求EPA对充注限值提升的认可,因为这会是实现这一目标的最快捷的方式。

  “最后的投资只有在我们知道充注限值之后才会出现,”Kevin Messner说。

  为了准备过渡到异丁烷,AHAM去年发布了一份采用可燃制冷剂的家用电器安全维修指南。

  Kevin Messner还提到,家用冰箱制造商还无法使用HFO制冷剂,并且对于使用GWP高于700的HFO混合物没有兴趣。“他们宁愿选择天然制冷剂。”(编译自hydrocarbons21.com,作者:Michael Garry)

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用