冰洗厨电全线联动 惠而浦中国欲化茧成蝶

2018-06-02 23:19 来源: 中国家电网  薛奎 

  “十天前的‘三驾马车’更像是一个预告,今天的经销商大会透露了更多战略执行层面的细节。”一位连续参加过5月24日惠而浦全球研发中心和中国总部启用仪式以及6月2日惠而浦中国经销商大会的业内人士这样评价道。

  5月24日,惠而浦在安徽合肥举行全球研发中心及中国总部启用仪式,加之去年11月投产的合肥智能工厂,惠而浦在华发展迎来了“三驾马车”驱动的时代。

  十天之后的6月2日,惠而浦中国经销商大会暨新品品鉴会在安徽合肥举行,大会从业务、产品、营销、设计、管理等多方面对惠而浦在中国未来的发展方向进行了解析。此外,大会现场还重点展示了新睿洗衣机和冻龄冰箱以及惠而浦厨电明星产品,并对外发布了2018年冰洗、厨电营销策略。

01

惠而浦中国经销商大会暨新品品鉴会

  不破不立:惠而浦中国迎来全面变革时代

  正因为有了“三驾马车”的底气,惠而浦集团CEOMarcBitzer在24日的庆典中表示:“惠而浦要做中国市场的第三大白电供应商”!“很难想象,作为全球白电领先品牌的惠而浦,在欧美及亚洲其它地区都占有很高的市场份额,而中国作为全球最大的白电市场,惠而浦市场份额却很低,这和我们的身份不匹配”。MarcBitzer进一步表示道。

  也许是鉴于这种反差,惠而浦(中国)十天后选择在新总部举办经销商大会和新品品鉴会,发布营销战略,举全渠道伙伴之力,进一步明确自身角色及发展方向。

  惠而浦集团执委、亚太区总裁、中国区董事长吴胜波表示,作为全球最大的白色家电制造商,惠而浦的足迹遍布全球,核心业务持续增长和繁荣,不仅牢牢占据全球市场的领导地位,中国市场也步入正轨。随着全球智慧在中国落地共享,惠而浦在中国的发展充满生机和希望。

02

惠而浦集团执委、亚太区总裁、中国区董事长吴胜波

  对于惠而浦(中国)的再次起航,惠而浦(中国)股份有限公司总裁艾小明用“真正成就你的,是那些至暗时刻的选择”这句话来形容这个历史时刻。

  “惠而浦(中国)的四大目标是打造可持续盈利增长的业务、高端品质生活家电领导品牌、引领惠而浦全球数字化消费旅程、成为员工喜爱的公司。”艾小明表示,今天的惠而浦(中国)公司是一个全新的企业,2018年度的发展关键词为“聚焦经营信心”,伴随着“三驾马车”的驱动,惠而浦正在朝着中国白电市场前三的行业位置前进。

07

惠而浦(中国)股份有限公司总裁艾小明

  中国家电网了解到,在企业目标之外惠而浦(中国)的整体管理思路是:对品牌提升、产品价值、目标市场、团队能力进行资源聚焦,进而实现业绩的增长;对销售与市场、产品与技术、供应与制造、管理与制度进行精心经营,从而实现持续盈利;从基础做起,紧抓消费升级的市场需求,巩固合作伙伴关系,坚定增长信念、用业绩赢得信任,获得股东一如既往的支持,坚定信心必能破茧成蝶。

  此外,据艾小明介绍,目前惠而浦(中国)内部注入了大量的“新鲜血液”。包括日常运营、市场营销、冰洗和厨电产品线、采购、质量等组织部门已经建立了全新的人才矩阵。“人马”齐备,为惠而浦(中国)的再次起航注入了强劲的动力。

  全军出击:惠而浦发布2018年营销策略

  关于惠而浦2018年的营销策略,惠而浦(中国)股份有限公司营销副总裁胡强对此做出了详细解读:在渠道上,要确保渠道利益具备相对竞争优势;在产品上,要以市场需求为导向匹配渠道;在终端上,要从改善终端体验出发提升终端能力。

04

惠而浦(中国)股份有限公司营销副总裁胡强

  比如说在渠道方面,惠而浦会对线上、线下等不同渠道进行产品区隔,确保各渠道保持合理的毛利。同时,惠而浦还会扩大营销投入规模,给渠道商提供培训支持,改善产品销售结构,珍惜与各渠道的长期合作关系。

  而惠而浦(中国)的品牌战略则可以概括为“龙头带动,比翼齐飞”。“龙头”既惠而浦品牌,定位为全球家电领导品牌、中高端消费的杰出代表,理念是“轻松成就品味”;“两翼”既三洋帝度和荣事达,三洋帝度定位为中国家电主流品牌,为中国大众持续提供更健康的生活。荣事达定位中国家电知名品牌,为中国大众持续提供好品质的生活。

  惠而浦(中国)冰洗产品总经理单泠璇对惠而浦冰洗产品策略进行了介绍,他表示,冰洗产品都需要关注中高端细分市场,在洗衣机市场,洗干一体机潜力巨大;在冰箱市场,多门冰箱也有着很大的潜力,而对开门冰箱是最大细分品类。

  据了解,洗衣机一直是惠而浦的优势品类,惠而浦将继续发挥其技术优势,优化产品结构,实现利润提升;冰箱品类则将继续释放产能,提升盈利能力,引入惠而浦全球智慧平台,面向细分市场进行差异化品牌打造。

  另外,当前中国厨电市场孕育着巨大的发展机会,惠而浦中国意欲借助惠而浦全球技术、资源的支持,布局厨电市场,实现这一业务的增长。惠而浦(中国)厨电产品总经理沈旷表示,惠而浦厨电将定位高端市场,通过第6感智能科技,点燃用户对烹饪的灵感和激情。鉴于新兴厨电良好的发展势头,惠而浦中国已将嵌入式产品(烤箱、蒸箱、微波炉洗碗机)列为厨电板块的核心产品。而且,惠而浦在2018年还将引入进口旗舰W11系列产品,为中国消费者提供不同的产品体验。

  独特卖点:惠而浦新睿&冻龄系列产品发布

  在惠而浦(中国)重新起航的过程中,除了营销、管理、品牌、人才等策略之外,产品竞争力亦是惠而浦发力的重点。惠而浦(中国)股份有限公司营销副总裁胡强表示,在消费升级的大环境下,打造差异化产品形成独特卖点是企业参与市场竞争的一大要点。

  此次大会上,惠而浦中国重点发布了新睿洗衣机和冻龄冰箱两款新品。

  据惠而浦(中国)冰洗产品总经理单泠璇介绍,新睿洗衣机专为都市精英开发设计,他们要求完美和简单,不会向异味、污渍和噪音妥协。新睿洗衣机主打智氧清新功能,通过臭氧发生器,将空气中的氧气电离成臭氧,利用臭氧的强氧化性和不稳定性,为衣服除菌除螨除异味,不仅可以洗衣物,还可以洗手机等不能水洗的物品。

006

惠而浦(中国)冰洗产品总经理单泠璇

  而冻龄冰箱则主打女性专属空间和HFO发泡技术,女性专属空间是指为护肤品、化妆品设置了专门的保存空间,可以给它们更适宜的温湿度。冻龄冰箱是中国第一款采用纯HFO发泡体系的冰箱,冰箱运行更加节能,耗电量更低;另外新型HFO发泡剂可以减少99.9%的碳排放,更加环保。

  此外,惠而浦全球设计趋势也在此次大会期间进行了展示,惠而浦希望通过自己的产品,更好地满足消费者个性化需求,让自己的产品成为用户个性化表达的载体。同时让产品成为家居生活中灵性、动态的存在,用户可以同家电进行情感化的、自然而然的交互。

  

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

专利之战,美的完胜云米科技!

专利之战,美的完胜云米科技!

云米科技侵犯专利一事终于尘埃落定。今年3月,在...[详细]