海尔升级线上消费体验 携手4大电商平台备战“618”

2018-05-31 16:25 来源: 中国家电网 
海尔   618   消费升级  

  5月28日,海尔召开618启动大会,正式拉开了以“燃六月 定制美好生活”为主题的活动序幕。在今年的年中家电消费市场上,海尔将携手京东、天猫、苏宁易购、国美在线等4大电商平台,共同打造全品类产品矩阵,以高端化个性化的产品,满足用户对于美好生活的需求。尤其是在智慧家庭方面,海尔将以场景化可交互的线上购物方式,对消费者的线上消费体验进行升级。

  网上购物消费体验待升级

  随着80后、90后的消费者成为市场消费的主流群体,目前网络购物的市场规模不断扩大。以升级电商行业的业态和改变消费者的生活方式为目标,各大电商平台纷纷求变,但无论变革的表现形式如何,其最终效果都将落在成本、效率、体验3个方面。其中,消费体验作为网上购物与传统消费方式最大的差异点,一直是各大电商平台关注的重点。

  在传统的实体商店购物过程中,消费者已经养成了“眼看、耳听、手摸”的体验式购物习惯,通过直观的感受,消费者可以准确的掌握产品的信息。而在网上购物时,大部分商品只能通过平面化的图文介绍进行了解,消费者无法准确感受,成为行业的痛点。

  这一情况在家电网购的过程中尤为突出,尤其是近几年来家电产品高端化、智能化的趋势明显,产品的功能越来越多,许多智能功能如何操作、实际效果如何都要消费者亲自感受才能清楚的掌握。然而,在线上购买这些功能强大的家电产品时,由于无法体验,经常出现用户购买后达不到预期效果的情况。而此次“618”活动期间,海尔将与电商平台一起针对这一情况做出改变。

  海尔打造线上场景式体验

  为了让消费者能够在线上选购家电产品的过程中,就可以体验到海尔智慧家电的互联互通等功能,海尔先后在天猫和京东平台成功尝试,依托VR技术和3D功能打造了智慧家庭场景化的线上体验,从而实现了用户在线上购买家电产品时,也能先体验后购买的升级。

  在此次的“618”活动期间,用户在手机上就可以体验到互联互通的智慧生活。以京东平台为例,用户通过京东的海尔官方旗舰店入口,即可进入VR体验场景。在这里,海尔搭建了不同家居生活场景,并在虚拟场景中,展示了3D建模的冰箱洗衣机空调等智能家电产品。用户只需要简单的操作,就可以在不同的场景中进行切换,并可以查看产品的功能以及场景化体验。

  此外,VR场景中还加入了产品全方位的3D展示和一键套购功能。例如,用户只需要点击冰箱上的锚点,就可以进入详情展示页面,除了720°全方位的查看冰箱的外观构造、功能数据等信息,还可以打开冰箱门实现各种交互操作。而一键套购功能则使用户的下单购买更加便利,在体验过程中,用户可以一键加购场景内的智能家电产品。

  产品服务为用户提供双重保障

  除了创新升级的线上消费体验,海尔还将与各大电商平台携手,从产品和服务两个方面为用户提供双重保障。

  据了解,今年的“618”活动期间,海尔基本实现了各个渠道产品的差异化,备货率超过100%,通过产品的合理布局,保证了用户在不同渠道,能够自由的选购满足需求的智慧家电。在服务方面,海尔为用户建立起“618”活动的绿色通道,用户反映的问题在半小时内就能得到快速处理,为用户提供了方便快捷的服务。此外,海尔还将依托各大电商平台的大数据,进行基于货品、货品分仓等维度的销售预测,更精准更高效的服务消费者。

  依托高质量的产品和服务,海尔将与各大电商平台在供应链、产品服务、营销资源等方面相互支持,并通过智慧家庭场景化的线上体验,为用户定制美好生活。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

专利之战,美的完胜云米科技!

专利之战,美的完胜云米科技!

云米科技侵犯专利一事终于尘埃落定。今年3月,在...[详细]