“造节”营销再添520场景 卡萨帝打造高端消费新IP

2018-05-30 14:33 来源: 中国品牌总网 

  优秀的品牌都有一个特质,造风不等风。苏宁418、京东618、阿里双11,这些大众熟悉的营销节点不仅成为商业上的狂欢日,更成为主导企业重要的IP资产。而与活跃的互联网企业相比,家电品牌普遍缺乏这样的造风能力、IP打造能力。卡萨帝520心动日的出现,让高端家电品牌主导商业大促成为现实,也让520有机会沉淀为具有极大场景价值和强烈卡萨帝符号的IP资产。

  驱动高端消费的两大心理动因:爱与未来

  当前,很多品牌都在大谈消费升级,但对于消费者高端化消费的心理动因并不清楚。那么,究竟是什么力量在驱动高端消费?心理学家研究分析后的答案是,爱与未来。

  “爱”,意味着需要将更美好的东西送给亲密的人,体现出责任感和自我实现的价值感;“未来”,意味着要去追求更高的科技、更新鲜的体验。理解了这一点,对于卡萨帝为何要去打造520心动日也就自然明晰了。

  作为高端家电领军品牌,无论是产品技术还是品牌文化,卡萨帝都位居行业最前沿,是最能代表“未来趋势”的品牌,而520这个时间节点早已打上了“爱”的标签,因此卡萨帝打造“520心动日”,可以说是兼具了“爱”与“未来”两大元素,自然可以拉近与高端用户的心理距离。

  回顾来看,无论是平台型的商家、还是家电企业,在520这天都是以单纯的产品促销为主,场景化的主题不够突出,成套的体验更无从落地,因此很难真正触动高端消费者,更无法形成类似418、618、双11这样的IP吸引力。

  卡萨帝打造的520心动日,以卡萨帝强烈的“未来”属性和520显著的“爱”的标签为依托,可以更好的拉动高端消费,并经过持续的优化沉淀为新的IP资产。

上一页 1 2下一页 在本页阅读全文

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

专利之战,美的完胜云米科技!

专利之战,美的完胜云米科技!

云米科技侵犯专利一事终于尘埃落定。今年3月,在...[详细]