调查:手机超越电脑成为日本人上网主流设备

2018-05-29 11:27 来源: 环球网科技  王欢 

  据日本共同社报道,日本总务省25日公布的2017年通信使用动向调查结果显示,上网时使用智能手机者的比例达到54.2%,首次超过使用电脑的48.7%。这再度凸显出智能手机已成为上网主流设备的现状。

  此次调查以过去1年中上网人群为对象,就使用设备进行多选提问。按年龄分,20至29岁人群有87.8%的人使用智能手机,而60至69岁人群则仅为37.2%,差距很大。60岁以上人群中,使用电脑的比例高于智能手机。

  智能手机的家庭普及率达到75.1%,首次超过电脑的72.5%。包括普通手机和智能手机在内的移动终端总体普及率为94.8%。

  以企业为对象的调查结果显示,用于数据存储和共享等的云服务使用比例达到56.9%,首次过半。

  另一方面,回答称利用互联网时“感到不安”和“倾向于感到不安”的受访者总计68.3%。关于不安内容的多选题,选择“泄漏个人信息及浏览记录”的比例达87.7%,选择“感染病毒”的有70.1%等。总务省负责人表示“不要打开可疑网站十分重要”。

  调查于2017年11月至12月以邮寄方式对全国户主在20岁以上的约4万户家庭展开,有效回收率约为4成。面向企业的调查以约7000家企业为对象。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

华为做电视挑战小米,你支持谁?

华为做电视挑战小米,你支持谁?

有消息源称,华为旗下荣耀将进入电视领域,荣耀目...[详细]