苹果三款新机或全用OLED 低价iPhone没戏了?

2018-05-29 10:56 来源: 腾讯科技  晨曦 
苹果   新iPhone   OLED   JDI  

  在过去半年时间中,大量科技媒体和行业分析师指出,苹果今年秋季将会推出三款新手机,其中一款采用液晶屏,价格更低。但是据外媒最新消息,苹果三款新手机将全部使用OLED屏幕,液晶屏幕可能被苹果淘汰。

  之前台湾凯基证券分析师郭明錤等人纷纷预测,苹果今年推出三款新手机,其中6.1英寸版本使用液晶屏幕,苹果将恢复到650美元的定价,甚至可能低到550美元。

  然而近日,有行业消息人士在推特网站发布了6.1英寸苹果手机的照片,它采用了OLED屏幕。照片显示这部手机可能进入了量产。

  另据韩国媒体消息,在2019年,苹果全部新手机都将过渡到OLED屏幕。

  2017年,苹果推出三款新手机,其中的iPhone X在苹果手机历史上第一次使用了OLED(其他手机厂商很多年前就已经使用)。随后,各种消息显示,苹果将会采取分步走的方式,逐步过渡到OLED屏幕。

  和液晶屏相比,OLED屏幕画质更好、更加节电,有助于提高手机续航能力。

  对于苹果而言,目前OLED最大的难题是产量不足。时至今日,三星显示器公司是全世界唯一一家能够量产OLED屏幕的厂商。苹果曾希望LG显示器公司能够早日成为供应商,但是各种信息显示,LG可能还无法在2018年给苹果供货。

  OLED屏幕的成本接近100美元,也远远高出了液晶屏幕的成本。如果苹果在全部手机中采用OLED屏幕,意味着价格很难恢复到650美元的传统水平。

  去年,苹果iPhone X定价1000美元,这是苹果手机历史上最高定价。iPhone X销量不佳,价格过高被认为是一个重要原因。华尔街分析师指出,作为iPhone X的一个惨痛教训,苹果可能会在2018年调整新手机的价格。

  在过去几年中,苹果已经尝到了产品降价带来的好处。比如推出价格更低的入门级平板电脑后,苹果平板的销量出现了明显增长。

  今年下半年,苹果也计划推出一款价格更低的入门级笔记本电脑,该产品有可能在六月初的开发大会上对外公布。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用